Политолог объяснил, почему Зеленскому следует отказаться от встречи с Трампом

Володимир Маркопольский 3, Ноябрь 2019, 13:28 108
Политолог объяснил, почему Зеленскому следует отказаться от встречи с Трампом

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует удержаться от поездки в Белый дом на встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампам.

Такое мнение у себя в блоге выразил политолог Олег Пономарь.

Он отметил, что отказ Зеленского поехать на встречу с Трампом будет иметь менее негативные последствия в долгосрочной перспективе, поскольку американский президент и без того плохо относиться к Украине.



«Трамп находится под процедурой импичмента и эта история только будет набирать силу и мощь, как Ниагарский водопад с каждым месяцем до самых выборов через год.

Трампу нужно это тушить и он уже согласен, что он остался без «компромата» на Байдена, но теперь ему нужно показать, что он — друг Украины и не имел никаких плохих намерений по отношению к Украине. То есть, человек, ненавидящий всю жизнь Украину всеми фибрами души, должен разыграть спектакль и вы нужны ему как партнер для танго. Критический партнер, единственный…
Хорошего выхода здесь нет. Оба решения несут издержки, то есть — плохие.

Но, если вы оперируете не сиюминутными интересами как директор ЖЕКа, а рассуждаете как фундаментальный политик (Меркель, де Голль, Тетчер и тд), то вы бы смотрели и считали на много лет вперед. И тогда вы бы решили, что НЕ ехать несет намного меньше издержек, чем ехать.

Так как уже ясно, что Трамп войдет в историю США как четвертый президент, подвергнутый импичменту (считаем и Никсона). Как худший президент в истории США, ее стыд и позор. И вы хотите, чтобы в истории навсегда осталось как президент Украины на последнем году Трампа приехал в США участвовать в этом дешевом водевиле? Нет. Что вы теряете, если не едете?



Да, он обидится. Но он и так ненавидит Украину и он и так не помогал бы ей, если бы не Конгресс. Он и так под микроскопом по всем украинским вопросам. Поэтому мой совет — не ехать. Не будет он президентом еще 4 года — мега прекрасно! Этот не приезд — в активе. Будет он еще 4 года — хуже Украине, чем сейчас, все равно не будет», — отметил Пономарь.