Дубинский заявил, что деньги на квартиры и автомобили заработал в 90-е на радиорынке

Володимир Маркопольский 12, Ноябрь 2019, 14:52 1063
Дубинский заявил, что деньги на квартиры и автомобили заработал в 90-е на радиорынке

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский объяснил, откуда у него появились квартиры, земля и парк автомобилей, которые оформлены на его мать и супругу.

«Мне скрывать нечего, потому что, если бы было, я бы оформлял на водителей, на офшоры, где-то прятал. У меня все открыто, вопросов нет. Деньги вложены в экономику Украины, заработанные еще в конце 90-х начале 2000-х», — заявил он сегодня в кулуарах Верховной Рады.




Дубинский рассказал, что деньги начал зарабатывать с 18 лет, работая на радиорынке. Затем он стал журналистом и сумел подняться по карьерной лестнице на телеканале Игоря Коломойского «1+1».

«У меня очень много квартир и это я никогда не скрывал. Я работал на радиорынке с 18 лет. Там по 100 долл. в день мы зарабатывали, это были колоссальные деньги в 1999 году. Квартира стоила 5-6 тыс. долл. однокомнатная в Киеве в конце 90-х начале 2000-х. Главное, что все деньги заработаны в Украине и вложены в экономику Украины, потому что у меня же офшоров нет. Мы их никуда не выводили, чтобы не возникало вопросов у моих работодателей. Канал «1 + 1», кстати, где я был продюсером трех проектов, ведущим и еще акционером канала. Это никого не интересует? Всех интересуют квартиры и честно заработанные деньги», — утверждает нардеп.

По его словам, информация о его недвижимости и автомобилях всплывала, когда он проводил журналистское расследование, фигурантами которого были, в частности, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева и бывший президент Петр Порошенко.

«Они каждый год публикуют информацию о моих квартирах и машинах. А сейчас я являюсь депутатом, поэтому ко мне очень приковано внимание. В чем разница с Лещенко? Легко объяснить. Я это сделал до политики, а он 300 тыс. долл. вложил в квартиру, когда был депутатом, и купил ее у Фирташа и Левочкина, которые вместе с Иваном Фурсиным строили этот клубный дом. Там он получил скидку и квартиру», — убеждает депутат.

На вопрос, как у его матери оказался автомобиль Maserati, Дубинский ответил, что переоформил машину на нее в связи с возможным разводом.

«Я с женой своей не живу с 2014 года и поэтому мы официально не расходились. Процесс перераспределения активов внутри семьи для того, чтобы просто их в зависимости от дальнейшего развития событий … тем или иным образом хранить … в семье. Мать ездит и на Maserati, по желанию. Машина 2016 года, напомню сейчас 2019 год. Сейчас она ездит на машине более комфортной с водителем. Maserati сейчас не используется вообще. Она сейчас стоит 18 тыс. долл., поэтому просто будет не выгодно продать от того, что мы в нее вложили», — пояснил Дубинский.




Он добавил, что до 2013 года был физическим лицом предпринимателем и все деньги, вложенные в недвижимость, зарабатывались якобы в 1990-2000 годах.

«Я работаю на телевидении с 2010 года и когда впервые появились эти заказные расследования состояния моей семьи, я опубликовал справку о состоянии моих счетов. Там у меня 400 тыс. долл. только до прихода на телевидение. Затем эти деньги вкладывались в различные активы», — подчеркнул «слуга народа».

Дубинский не ответил, какая у него была зарплата во время работы на телеканале «1+1», сославшись на коммерческую тайну.