«Хамство высшей пробы»: Бородянский прокомментировал оскорбление со стороны Коломойского

Володимир Маркопольский 25, Октябрь 2019, 09:00 249
«Хамство высшей пробы»: Бородянский прокомментировал оскорбление со стороны Коломойского

Министр культуры Владимир Бородянский назвал оскорбления Коломойского в свой адрес «хамством».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

21 октября, комментируя извинения Бородянского перед ексголовою Национального банка Валерией Гонтаревою за действия хора Веревки, Коломойский назвал министра «подонком» и призвал его извиниться перед всеми пострадавшими от Гонтаревой».

«Я считаю, что… Ну, это хамство! Высшего сорта. Как я отношусь к хамству? Плохо. Но есть такие люди», – сказал Бородянский.



Он считает, что «реакция Игоря Валерьевича была как реакция невоспитанной человека».

Также Бородянский объяснил, почему решил извиниться перед Гонтаревой.

«Мое извинение я написал с точки зрения моего понимания, моих ценностей, когда я что-то считаю допустимым или недопустимым. То, что произошло, на мой взгляд, я считаю недопустимым. Оно не является смертельным, оно является недопустимым», – отметил министр.

Напомним, 19 октября участники «Вечернего квартала» спели шуточную песню о поджоге дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Песню исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.

В частности, прозвучали такие строки: «горела хата, горела, в Лондоне женщина плакала», » Хата горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича (Игоря Коломойского. — Ред.)», «Мораль проста – дом сгорел от стида», «люди огонь увидели — помогать начали, ведра схватили и прибежали, в огонь соляру хлопали».