Офис президента Зеленского угрожает убить меня «как Гонгадзе» в течение недели, — Бутусов

ДУМКА 29, Ноябрь 2021, 22:01 190
Офис президента Зеленского угрожает убить меня «как Гонгадзе» в течение недели, — Бутусов

Сегодня советник главы Офиса президента Андрея Ермака Алексей Арестович обнародовал большой текст с оскорблениями и в мой адрес, в частности, чиновник заявил, что неизвестные готовят из меня «нового Гонгадзе», и планируют убить в течение недели — будто бы для подстрекательства протестов.

Арестович указал, что он как бы озвучил «вероятный сценарий», и будто он собирается предоставить мне государственную охрану, но оскорбительная форма подачи не оставляет сомнений — чиновник офиса президента выразил замаскированную угрозу моей жизни.

Арестович заявил даже, что «Бутусов больше не может считаться журналистом». То есть тем самым подчеркивает, что права защиты журналистов с его точки зрения на меня больше не должны распространяться.

Наиболее угрожающе звучит, что меня должны убить «как Гонгадзе». Я неплохо знал Георгия Гонгадзе по журналистской деятельности, и хорошо помню, как за месяц до своей гибели он написал обращение к генеральному прокурору г. Потебеньке, где заявил, что за ним следят правоохранительные органы, он разоблачил наблюдения СБУ и МВД. И Гонгадзе был убит после спора с президентом в прямом эфире, и после того, как президент Кучма сказал министру МВД Кравченко «вывезти и отдать его чеченцам». Именно власть убила журналиста несмотря на большую огласку об угрозах накануне убийства.

Теперь власть президента Зеленского угрожает мне убийством. Это делается намеренно громко, чтобы перепугать всех моих близких и знакомых. Считаю заявление Арестовича продолжением кампании давления на меня как на журналиста, прямым запугиванием — после позорного поведения Зеленского на пресс-конференции, после уголовного дела, цепочка угроз каждый день усиливается.

Очень благодарен Медіаруху журналистов за заявление в мою поддержку с осуждением давления на свободу слова в Украине. Невероятно впечатлен огромной и впечатляющей поддержкой гражданского общества-об этом напишу отдельно, нет слов от благодарности, это требует отдельного сообщения.

Требую немедленных действий правоохранительных органов и допроса должностных лиц офиса президента, в частности господина Арестовича по угрозам моей жизни. Вижу главной угрозой моей жизни действия со стороны президента Владимира Зеленского, главы офиса президента Андрея Ермака, начальника комитета по разведке при президенте — первого секретаря СНБО Руслана Демченко, заместителя председателя офиса президента Олега Татарова, председателя СБУ Ивана Баканова, в.а. главы ГБР Алексея Сухачьова.

Эти люди блокируют надлежащее расследование всех уголовных дел относительно провала спецопераций ГУР МО-ГБР до сих пор не вызывает на допрос участников совещания в кабинете президента, после которого произошел провал.

Вместо публичных ответов на пресс-конференции, на которые господин Зеленский не ответил ни на один мой вопрос, его подчиненные открыли уголовное дело и выражают открытые угрозы.

Цель окружение Зеленского — заставить меня прекратить расследование провалы ряда разведывательных операций ГУР МО Украины в июле-декабре 2020-го года, и разоблачения российской агентуры в офисе президента. И обсуждать возможные протесты в случае моей гибели. Я прекрасно помню как это делали олигархические каналы после того как убили Георгия — какие только глупости не рассказывали, какой только грязью не обкидывали, даже фильмы крутили по всем каналам о том, каким Гонгадзе был плохим человеком.

И если покушение на меня будет совершено — то не с целью провокации протестов против власти. А как раз для того, чтобы дискредитировать любые протесты против власти, и прикрыть от расследования российскую агентуру. Поэтому пишу об этом сразу, чтобы избежать случайностей и недоразумений в случае чего. «Как Гонгадзе».