Власть Зеленского превращается в «совок»

ДУМКА 29, Июль 2021, 23:05 2109
Власть Зеленского превращается в «совок»

Назначение главы Офиса президента Андрея Ермака на пост председателя президиума Конгресса местных и региональных властей еще раз доказало, что власть Зеленского-Ермака превратилась в слабое подобие КПСС, когда руководит страной человек, которого никто не выбирал.

Созданный Конгресс местных и региональных властей направлен на то, чтобы максимально увеличить контроль за местной властью со стороны Офиса президента и лично Андрея Ермака. Как и при коммунистическом режиме, все создаваемые и существующие властные органы, естественно, были направлены на улучшение коммуникаций, решение проблем местных представительств власти, поддержку населения, заботе и так далее, но на самом деле функция у таких органов была одна, максимальный контроль за всем, что происходит в стране. Как сообщают источники в Офис президента, без согласия Андрея Ермака теперь не могут назначить даже заместителя министра по тем или иным вопросам. По сути глава президентской канцелярии полностью контролирует все руководство страны.

Отдельного внимания заслуживает избрание Ермака на новую должность, все происходило по типичному советскому сценарию, власть сама создала орган, сама провела его съезд, где единогласно выбрала председателя «под долгие аплодисменты, переходящие в бурные овации».

Как и водилось в СССР, Ермак, после избрания, взял слово и поблагодарил за то, что его выбрали председателем (как будто могло быть иначе) и обещал оправдать доверие. Если не смотреть на названия СМИ, которые сегодня писали об этом заседании, то создается впечатление, что читаешь газету «Правда» за 1980 год.

Более того, никто не знает, какие полномочия и инструкции получил Ермак, ведь любой государственный служащий должен действовать исключительно в рамках своих полномочий, которые прописаны в законах. В Конституции Украины, в статьях о местном самоуправлении, нигде не указан созданный властью орган и не прописаны его полномочия.

Власть самого молодого из всех президентов, который уже сформировался при независимой Украине, больше всех напоминает и имитирует власть, которая была при СССР.

Остается важным другой вопрос, кто будет отвечать за провал во внешней политике, за достройку «Северного потока — 2», за выкачивание средств из местных бюджетов, за провалы в экономике, первое лицо или второе, если между ними еще осталась разница.