Госсекретарь США на примере Украины объяснил европейцам, чем заканчивается дешевый российский газ

ДУМКА 2, Май 2019, 14:48 666
Госсекретарь США на примере Украины объяснил европейцам, чем заканчивается дешевый российский газ

Государственный секретарь США по вопросам энергетики Рик Перри сравнил поставки дешевого российского газа в Европейский Союз с ненадежным дешевым автомобилем и сослался на опыт Украины.

Так в среду в Брюсселе на короткой пресс-конференции он ответил на вопрос о том, почему ЕС должен покупать дорогой сжиженный газ из США в условиях наличия дешевого газа из РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вы получаете то, что за что платите. Будете ли вы довольны, покупая самый дешевый продукт, который вы можете найти, несмотря на то, будет или нет для вас поставщик работать 24 дня в неделю, 365 дней в году? Если дешевизна поставок это все, о чем вы беспокоитесь, тогда вы можете не покупать БМВ или Мерседес-Бенц – одни из самых лучших автомобилей, которые есть в Европейском Союзе. Вы можете купить дешевый автомобиль у кого-то другого, но он может быть ненадежным. То же самое с российским газом», – провел аналогию госсекретарь.

«Я думаю, что если вы спросите наших друзей из Украины, они могут вам сказать, что доступности и надежности тут может и не быть», – добавил Перри.

Он подчеркнул, что для США «крайне важна свободная и суверенная Европа». «Нет лучшего средства достичь этой цели, чем углубляя энергетическую безопасность… Этим утром вы слышали директора Международного энергетического агентства, который сказал о том, что 2/3 всего газового экспорта придет из США. Это только подчеркивает тот факт, почему мы сегодня здесь», – пояснил Перри цель проведения в Брюсселе первого энергетического бизнес-форума, который проходит в среду с участием европейских и американских компаний.