Кабмин передал на дороги 62 млн из программы Минздрава по онкозаболеваниям

Ірина Дубровська 28, Октябрь 2020, 22:28 56
Кабмин передал на дороги 62 млн из программы Минздрава по онкозаболеваниям

Кабинет министров передал 61550000 грн, предусмотренных в 2020 году Минздрав по программе по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, Укравтодора для улучшения состояния дорог общего значения в Львовской области.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября.

Отмечается, что в целом по этой бюджетной программе перераспределили 104752000 грн.



В частности, 20 млн грн передали Минобразования для реставрации главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, 7200000 грн — Минобразования на создание Международного центра подготовки пилотов на базе НАУ, 6 млн грн — Минобразования на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 в Подольском районе Киева.

Еще 10 млн грн передали Минэнерго на реализацию государственного инвестиционного проекту «Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей».

Кабмин также утвердил перераспределение общего бюджета, предоставленного Укравтодора.

Так, с 70000000 гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65770000 пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4220000 — также на развитие дорог в Львовской области.

В правительстве объяснили, что перераспределение средств, предусмотренных МЗ по программе по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, позволит реализовать незавершенный проект в следующем году.

Народный депутат из фракции «Слуга народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин заявил, что информация о направлении на ремонт дорог 61500000 гривен, которые якобы были предусмотрены для программы Министерства здравоохранения по борьбе с онкозаболеваниями, «изложена манипулятивно».

«В 2020 году на реализацию программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, в частности строительство онкоцентра, было предусмотрено 116 млн гривен. Однако в течение девяти месяцев эти средства так и не были использованы.



В частности, не была разработана в соответствии проектно-сметная документация, не проведены тендеры и не избранные подрядчики, реализовывать проект.

Поэтому в сентябре Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов на своем заседании в соответствии с регламентом и законодательством, решила оставить на проект МЗ 1300000 гривен — для проведения первоочередных работ, а остальные средства перераспределить на более насущные программы «, — заявил нардеп.

Напомним

Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла законопроект №3991 нардепа Александра Трухина, который, в частности, предусматривает перенаправление 2,2 миллиарда гривен субсидий на ремонт дорог.