Коммунист-боевик до сих пор получает украинскую пенсию 15 тыс грн/мес живя в ОРДЛО

Ірина Дубровська 28, Июнь 2020, 22:13 625
Коммунист-боевик до сих пор получает украинскую пенсию 15 тыс грн/мес живя в ОРДЛО

Первый секретарь Славянского горкома КПУ Анатолий Хмелевой, который сотрудничал с российскими боевиками Стрелкова весной 2014 года и вместе с ними сбежал в ОРДЛО после освобождения Славянска, до сих пор получает украинскую пенсию. Об этом пишет журналист Денис Казанский в своём блоге.

Самое поразительное в этой истории, как отмечает журналист, – что Министерство социальной политики Украины за прошедшие годы прекратило выплату пенсий тысячам переселенцев, которых заподозрили в том, что они живут в ОРДЛО и занимаются «пенсионным туризмом». А тут секретарь компартии «ДНР», не выезжая «в Украину» и постоянно находясь в ОРДЛО, уже три года продолжает получать по 15 тысяч гривен в месяц.



Журналист напоминает, что в период оккупации Славянска Хмелевой занимался организацией незаконного референдума, выступал от имени боевиков на местном телевидении, а также активно помогал боевикам Стрелкова-Гиркина. А в 2016 году от имени «компартии ДНР» направлял депутатам российской Госдумы обращение, в котором просил признать «независимость ДНР».