Минэкономики приняло решение о нецелесообразности расследования, по закупке нефти в РФ

Ірина Дубровська 25, Июнь 2020, 19:41 93
Минэкономики приняло решение о нецелесообразности расследования, по закупке нефти в РФ

Цены на топливо в Украине постоянно растут. О возможных причинах рассказал Сергей Бевз в своем Facebook:

«Министерство экономики Украины отказалось защищать отечественный рынок топлива от московской экспансии. Чиновники приняли решение о нецелесообразности расследования случаев незаконных поставок российского нефтяного сырья в нашего государства. Такой вердикт санкционировал лично министр Игорь Петрашко. Это означает, что нынешняя власть открыто покровительствует экономическое вторжение государства-агрессора на украинский рынок.



Замечу, что по сообщениям СМИ, половина членов комиссии приняла соответствующее решение, не подписывали и не видели принятого документа, который 22 июня в обход процедуры развозил членам комиссии на подпись заместитель министра экономики Тарас Качка.

Проблема экономического присутствия Кремля в Украине последние годы фактически игнорировалась властями. Несмотря на определенные декоративные шаги, реальных мер по минимизации влияния государства-агрессора на отечественную экономику не употреблялось. Более того, в отдельных отраслях зависимость от Кремля выросла. Так с 2015 по 2019 поставки дизельного топлива из Московии увеличилось с 9% до 50% общего объема импорта в Украину(!). Кум Путина Медведчук незаконно получил в свое распоряжение стратегический нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс». Кремлевская «лужниковская группа» до сих пор контролирует как минимум 6 отечественных облэнерго. В условиях войны такая ситуация является абсолютно недопустимой.

Влияние государства-агрессора на украинскую экономику несет колоссальные риски для национальной безопасности. Власть должна принять решительные меры для устранения этой угрозы от московского капитала. Вместо этого нынешнее руководство государства, похоже, собирается поощрять российскую экспансию в экономической сфере. В конце концов, в лоббировании Министерством экономики московских интересов нет ничего удивительного. Ведь нынешний глава Минэкономразвития Петрашко несколько лет работал на российский «Сбербанк», женат на гражданке РФ, а по данным СМИ владеет элитной квартирой в Москве.» — написал автор.