Тепловозы харьковского «Электротяжмаш» поставляли в Россию по заниженным ценам

Ірина Дубровська 16, Июнь 2020, 14:44 129
Тепловозы харьковского «Электротяжмаш» поставляли в Россию по заниженным ценам

Продукция ГП “Электротяжмаша” через посредника, английскую фирму, по заниженным ценам поставлялась в Россию, на Брянский машиностроительный завод. Этим объясняются обыски, которые проводятся 16 июня на предприятии, – сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Агрегаты и запчасти для тепловозов в обход санкций были поставлены в течение 2019-2020 гг., расчеты проводились в российских рублях. В результате осуществления только двух поставок тяговых агрегатов государственному предприятию причинен ущерб на сумму 1 млн 100 тыс. грн.



Обыски проведены по факту растраты в крупных размерах имущества государственного предприятия по ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Досудебное расследование осуществляет Индустриальный ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение – Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд начал рассматривать дело экс-заместителя директора ГП “Электротяжмаш”, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением, что нанесло предприятию убытки в размере 37,3 млн грн.