В Минфине анонсировали прекращения МВФ прямого финансирования бюджета Украины

Ірина Дубровська 19, Январь 2021, 23:32 283
В Минфине анонсировали прекращения МВФ прямого финансирования бюджета Украины

Сергей Марченко, министр финансов, считает, что Международный валютный фонд (МВФ) прекратит прямое финансирование госбюджета Украины. Власть стремится чтобы организация выделяла деньги на резервы Национального банка.

До 2023 года прямое финансирование международная структура прекратит. Об этом 19 января сообщил «Правительственный портал».

По его словам, в случае чрезвычайной ситуации МВФ предоставлял техническую помощь. Это были гарантии, что деньги будут доступны в случае чрезвычайной ситуации.

Марченко отметил, что государств стоит проанализировать ситуацию и изменить определенные подходы. По его мнению, стране стоит занимать деньги на рыночных условиях и снова становиться независимым относительно своих заимствований. Чиновник назвал МВФ важным институциональным кредитором.

Руководитель Минфина отметил, что на текущем этапе развития страна нуждается в помощи МВФ. Он отметил необходимость продолжать сотрудничать со Всемирным банком и ЕС, необходимости занимать деньги на рынке капитала по приемлемым процентным ставкам.

Ранее сообщалось, что МВФ отказался предоставить чрезвычайную финпомощь Украине.