В Минздраве заявили, что бизнес сам попросил запретить продажу части товаров

Володимир Маркопольский 16, Январь 2021, 09:27 65
В Минздраве заявили, что бизнес сам попросил запретить продажу части товаров

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко утверждает, что запрет на продажу товаров первой необходимости во время локдауна ввели по просьбе самих представителей бизнеса.

Об этом он сказал во время своего интервью.

«Эти ограничения — просьба бизнеса», — сказал Ляшко.

«Есть бизнес, который продает исключительно посуду, исключительно одежду, исключительно игрушки. И они теряют во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки», — пояснил он.

По словам заместителя министра, запрет на продажу в супермаркетах всего, кроме продуктов позволяет избежать во время локдауна неравных условий для разных продавцов.

«Дети получили деньги в подарок от бабушек на новогодние праздники и хотят что-то купить. Магазины с игрушками закрыты, они пойдут в супермаркет и купят игрушку.

Если в супермаркете игрушки во время карантина не продаются — ребенок потом, после карантина, купит себе этот гостинец от бабы, когда магазины будут в равных условиях. Но этим мы также уменьшаем мобильность населения, потому что ребенок следует за игрушкой во время карантина», — считает Ляшко.