В период пандемии Украина продала 18 тонн масок России

Ірина Дубровська 26, Июнь 2020, 19:49 190
В период пандемии Украина продала 18 тонн масок России

В период эпидемии коронавируса Украина продала за границу более 500 тонн медицинских масок, в том числе в Россию. Об этом сообщил народный депутат фракции «Европейская Солидарность» Владимир Арьев на странице в социальной сети Фейсбук.

Депутат отметил, что получил ответ от Государственной таможенной службы на свой запрос, который был направлен еще в марте этого года.

«Вся суть Зе-власти в этом письме. Таможня наконец смогла ответить на мой запрос, не прошло и трех месяцев », — добавил он.



«В январе-феврале этого года Украина продала за границу более 500 тонн медицинских масок. Помните, дефицит в начале карантина? Так », — прокомментировал Владимир Арьев письмо от таможенников.

В то же время он акцентировал внимание на деталях информации об экспорте из Украины в январе — феврале 2020 защитных медицинских масок.

«Украина продала Китаю 80 тонн масок в январе-феврале. А потом ввозила китайские в Украине в марте », — отметил депутат.

Он отметил: «Или глупость, или положили разницу в карман. Учитывая последние события, склоняюсь ко второму варианту ».

«Ну и вишенка на торте. Обеспечить масками Вооруженные силы Украины в начале карантина не смогли. Зато 18 тонн выпустили на продажу в Россию. Агрессору. Именно так выглядит бизнес на крови », — подчеркнул представитель« Европейской Солидарности ».

Кроме того, он обратил внимание, что согласно информации Гостаможслужбы Китая маски продавали по 45.000 долларов за тонну, Польши по 18.700 долларов, а в России дешевле — только по 3.300 долларов за тонну, или по 25 копеек за маску.

«Вспомните цены у нас, когда ввели карантин», — добавил депутат.