Зеленский своим махровым популизмом загоняет страну в долговую яму, — Омелян

ДУМКА 11, Август 2021, 19:44 2038
Зеленский своим махровым популизмом загоняет страну в долговую яму, — Омелян

Снижение тарифов на электроэнергию в августе может привести, наоборот, к негативным последствиям. Одноразового транша от МВФ может не хватить, чтобы перекрыть разницу, поэтому будут возникать новые долги.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр инфраструктуры Украины в 2016-2019 годах Владимир Омелян.

На самом деле сегодняшнее решение правительства-это такой махровый популизм и шарлатанство чистой воды. Почему популизм? Потому что цена на электроэнергию, как и на все виды товаров или услуг, должны быть рыночные. Одновременно с этим должны быть рыночные зарплаты.

Он пояснил, что в странах есть такая прослойка населения, которую причисляют к беднейшим. Соответственно правительство помогает таким людям субсидиями, нулевыми ставками или путем налогообложения зарплат. В то же время двойные или тройные цены, по мнению Омеляна, являются путем к коррупции и злоупотреблениям.

Также Омелян прокомментировал продолжительность возможного снижения тарифов.

Все энергетики в один голос утверждают, что реальная стоимость одного киловатта уже более трех гривен. Соответственно, когда мы устанавливаем цену в 1,44, это не покрывает, скорее всего, даже стоимости доставки этой электроэнергии в дома населения.

Опять же вопрос-откуда это будет компенсироваться? Все рассказывают, что вот мы получили транш МВФ на около 3 миллиардов долларов. Но это единоразовая сумма, и ее не хватит точно, чтобы перекрыть все статьи расходов, которые сейчас плодит Зеленский направо и налево, загоняя нас в долговую яму.