Бывший вицепрезидент «Энергоатома» покончил с собой,- СМИ

Ірина Дубровська 31, Январь 2021, 10:35 91
Бывший вицепрезидент «Энергоатома» покончил с собой,- СМИ

Бывший президент «Энергоатома» по экономике и финансам, бывший член наблюдательного совета «Диамантбанка» Юрий Резуник наложил на себя руки.

Об этом сообщили УП собеседники в правоохранительных органах.
Ранее в телеграм-канале появилась информация о самоубийстве Резуника.

Сообщалось, что погибший оставил предсмертную записку, в которой обвиняет в своей смерти экс-депутата Николая Мартыненко и руководство «Диамантбанка»: бывшего председателя правления Олега Ходачука, его первого заместителя Дмитрия Войтухова, вицепрезидента Игоря Саенко, ексглаву наблюдательного совета Игоря Керезя и бывшего сотрудника службы безопасности банка Игоря Плахотнєва.

В записке утверждается, что эти люди в составе ОПГ похитили средства, принадлежащие ему и его семье.

 

Колишній віцепрезидент Енергоатому Резуник наклав на себе руки, - ЗМІ 01

Колишній віцепрезидент Енергоатому Резуник наклав на себе руки, - ЗМІ 02

Отдельное письмо Резуник оставил человеку по имени Давид, в котором просит помочь его семье восстановить справедливость и вернуть украденные средства. «По мнению следствия, речь идет о еще одном бывшем владельце» Диамантбанка» Давиде Жвании», — сказано в сообщении.

Колишній віцепрезидент Енергоатому Резуник наклав на себе руки, - ЗМІ 03
Колишній віцепрезидент Енергоатому Резуник наклав на себе руки, - ЗМІ 04

Резуник работал в «Энергоатоме» до апреля 2012 года, а в наблюдательном совете «Диамантбанка» находился до 2017 года.

Следует отметить, что» Диамантбанк » был отнесен к категории неплатежеспособных 24 апреля 2017 года. Основанием для такого решения был факт уменьшения нормативов капитала банка меньше, чем до одной трети от минимального уровня, установленного нормативно-правовыми актами НБУ, а также тот факт, что банком не выполнено в срок план реструктуризации, которым было предусмотрено осуществление мер для его докапитализации.

23 июня 2017 года Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение о ликвидации «Диамантбанка».

«Диамантбанк» стал пятым банком, закрытым в 2017 году.