Командование Воздушных сил назвало ложью и манипуляцией заявление Кучера по катастрофе АН-26

Ірина Дубровська 3, Октябрь 2020, 16:04 198
Командование Воздушных сил назвало ложью и манипуляцией заявление Кучера по катастрофе АН-26

Заявление председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера о якобы предоставление приоритета в посадке самолету с сыном командующего Воздушных сил Сергея Дроздова перед Ан-26, который впоследствии потерпел катастрофу, является ложью и манипуляцией.

Об этом говорится в сообщении Воздушных сил ВСУ на странице в фейсбуке.

«Хотя на эфир господин Кучер не пришел, в прямом включены он позорно перешел на личности и упрекнул командующему Воздушных Сил, вроде самолете, на котором находился его (Сергея Дроздова) сын, дали приоритет при посадке. Мол эта минута могла повлиять на успешную посадку Ан -26Ш.



Ложь и манипуляция!

Абсурдность утверждений этого чиновника подтвердили все гости студии Шустера, а также однопартиец от «Слуги народа» Ирина Верещук. Пытались утихомирить молодого руководителя области, приводили понятны аргументы, но тщетно … «— говорится в сообщении.

«Возможно пора звонить руководителю Службы безопасности Украины по поводу этого» губернатора «, чью риторику завтра радостно подхватит госпожа Скабеева? Это точно пойдет на пользу стране!

Уважаемые журналисты, блогеры, государственные деятели, которые вчера вечером скопировали громкий «сенсационный» заголовок с «самолетом сына командующего». Это откровенная ложь и манипуляция! Этот самолет никак не влиял на катастрофу Ан-26Ш!

Продолжается расследование ужасной авиакатастрофы. Надо установить истину, виновных и все детали трагедии. Призываем не поддаваться на манипуляции, и пользоваться данным из достоверных источников.

Не дадим превратить эту трагическую историю в чью-то пиар-кампанию! «, — говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу вечером в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки в то время, как было известно о неисправности борту Ан-26 , который впоследствии разбился.

При этом сам Дроздов подчеркнул, что никакого указания руководителю полетов не давал.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Харьковской области произошла авиакатастрофа. При заходе на посадку в аэропорту Чугуева разбился самолет с курсантами Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины.

На борту самолета находилось 27 человек, в том числе 20 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа. По состоянию на утро субботы, 26 сентября, найдены тела 25 человек. Двух пострадавших госпитализированы в медучреждения, один из них скончался в больнице. На сайте вуза обнародовали список погибших.



Выжил и находится в больнице Вячеслав Золочевский — курсант 133-й учебной группы летного факультета ХНУПС им. Ивана Кожедуба, 2000 года рождения.