Усиление враждебных обстрелов в ООС, есть раненые

Ірина Дубровська 2, Май 2020, 16:19 87
Усиление враждебных обстрелов в ООС, есть раненые

С начала суток боевики 13 раз обстреляли украинские позиции, в результате чего один военный получил ранения.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресцентру Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк.

По имеющейся по состоянию на 12:00 информации, сегодня оккупанты уже 13 раз вели прицельные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, почти каждый раз применяя минометы различных калибров. Так, с полуночи вооруженные формирования РФ уже выпустили по позициям наших мужественных защитников 111 мин 82-го и 53 мины 120-го калибров», — отмечает он.

По его словам, основная вражеская активность в отношении нарушений по запрету применения тяжелого вооружения продолжает наблюдаться, как и в минувшие сутки, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил.

«Пять раз под вражескими минометными обстрелами по направлению от Золотого-5 находились наши защитники Хутора Свободный, трижды — в районе Орехового. Также 120-й миномет противник применял от оккупированного им н.п. Донецкий по защитникам Крымского. Российско-оккупационные войска сопровождали минометные обстрелы в районах, указанных населенных пунктов огнем из гранатометов различных систем. Кроме того, боевые действия с применением гранатометов и стрелкового вооружения происходили утром вблизи н.п. Южное. Враг вел огонь по направлению от шахты им. Гагарина оккупированной Горловки», — добавляет Гуцуляк.

Также с 05:50 до 07:00 враг дважды вел огонь по оборонцях Авдеевки. По направлению от н.п. Каштановые оккупанты выпустили 10 мин различных калибров и вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а силы ООС отвечали «адекватным огнем».

«По имеющейся информации, сегодня один наш герой получил ранения в результате прицельных вражеских обстрелов. Потери оккупантов уточняются», — подытожил он.

Напомним, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе, боевики ОРДЛО осуществили 24 обстрела украинских позиций, в том числе с применение запрещенного Минском оружия.

30 апреля боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня.