Главой Офиса налогоплательщиков ГФС назначен Лебедко, уволенный в 2017 году за взятку в 66 млн гривен

Володимир Маркопольский 13, Январь 2021, 11:25 50
Главой Офиса налогоплательщиков ГФС назначен Лебедко, уволенный в 2017 году за взятку в 66 млн гривен

И.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы назначен Сергей Лебедко, задержанный с поличным при получении взятки в 66 миллионов гривен и уволенный в 2017-м году.

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов, передает «Думка».

Бутусов отметил, что суд по данному делу продолжается три года, 18 января должно состоятся новое заседание.

«В эту историю просто невозможно поверить, но это Украина. В 2017-м году произошло впечатляющее преступление — исполняющий обязанности начальника управления внутренней безопасности ДФС Сергей Лебедко, ближайшее доверенное лицо тогдашнего главы ДФС Романа Насирова, задержан СБУ на вымогательстве взятки за возмещение налога на добавленную стоимость. 24 февраля 2017-го Лебедко арестовали с поличным, он получил 66 миллионов гривен», — пишет журналист.



«Лебедко тогда немедленно уволили. А против Насирова было открыто уголовное дело НАБУ. И вот Насиров продолжает находиться под прицелом НАБУ, его дело передано в Высший антикоррупционный суд. Но его ближайший сотрудник Сергей Лебедко стал при президенте Зеленском «новым лицом» и успешно сделал карьеру», — отметил Бутусов.

«Это просто поразительно, комедия. Лебедко взяли на взятке на возмещении НДС по одной из крупных компаний, но теперь через три года, Лебедко назначили руководить возмещением НДС для всех крупных компаний. Нет слов», — написал журналист.

«Неужели руководство ДФС и руководство Министерства финансов не провело элементарную проверку сотрудников, которых назначают на высшие должности? Или в Минфине отключили Гугл?



Ведь любой запрос показывает, что дело о вымогательстве Лебедко № 420170000000000168 по статье 190 (мошенничество) не закрыто, суд тянется по различным формальным причинам. 18 января Голосеевский районный суд Киева объявил очередное заседание по Лебедко. Представьте себе изумление судьи, который ведет процесс — подсудимый за время суда сумел занять вышестоящую должность в той же самой фискальной службе», — написал Бутусов.