Коломойский после тайной встречи с Богданом заявил, что скоро вернет себе Приватбанк. ВИДЕО

Володимир Маркопольский 27, Декабрь 2019, 14:54 707
Коломойский после тайной встречи с Богданом заявил, что скоро вернет себе Приватбанк. ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан тайно встречался с олигархом Игорем Коломойским в ресторане в центре Киева.

«Это впервые, когда удалось зафиксировать тайную встречу Андрея Богдана и Игоря Коломойского. Поздно вечером 25 декабря «Схемы» сняли, как руководитель ОП и влиятельный олигарх вместе с соратниками и бизнес-партнерами виделись в ресторане пятизвездочного отеля в самом центре Киева».



Сначала журналисты зафиксировали встречу Богдана с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» с Андреем Коболевым в итальянском ресторане на Печерске.

Позже в тот же вечер авто главы Офиса президента видели возле пятизвездочного отеля Premier Palace, а охранника Богдана заметили в самом отеле.

В это время в отдельной приватной комнате ресторана в Premier Palace встречались Коломойский, его бизнес-партнер и совладелец студии «Квартал 95» Тимур Міндіч, ексдепутат и товарищ олигарха Евгений Геллер и бизнесмен Михаил Киперман. Ужин длился несколько часов.

«Схемы» убеждены, что Богдан приехал в Premier Palace именно на эту встречу, хотя они не видели, чтобы он выходил из частной комнаты, но видели, как выходили другие, в том числе Коломойский.

Позже в разговоре с журналистами Коломойский отрицал, что виделся с главой Офиса президента. Мол, на момент, когда он пришел, то Богдана уже не было.

Но журналисты выяснили, что комната, где происходила встреча, имеет черный ход, и предполагают, что Богдан мог ее оставить незаметно в то время, когда они разговаривали с Коломойским.

Олигарх заявил, что продолжает созваниваться со своим бывшим адвокатом, но очень редко из-за занятости Богдана.

Олигарх также рассказал, что новая власть «точно нарочно не мешает» его бизнеса, «но курс 23 сам за себя говорит», и что он «чувствует давление на свой бизнес, но это давление испытывают и другие».

Вместе с тем Коломойский довольно уверенно заявил, что скоро вернет Приват-банк «не именно через суды, а законным путем, так как положено по законодательству».

Вопрос встречи с Богданом и достигнутых на ней договоренностей Андрей Коболев отказался комментировать. А сам глава Офиса президента на вопросы журналистов не ответил.