Лерос заявил о сокрытии преступления Офис президента знал о «пленках Ермака»

Самойленко Андрій 22, Май 2020, 16:21 43
Лерос заявил о сокрытии преступления Офис президента знал о «пленках Ермака»

Народний депутат Гео Лерос заявляє, що написав заяву про злочин в Офіс Генпрокурора, оскільки, за словами Володимира Зеленського, в Офісі президента знали про так звані плівки Єрмака ще до їх оприлюднення, але приховали корупційний злочин.

«Сегодня я написал заявление о преступлении, про которое заявил президент на пресс-конференции.

Если правоохранители не внесут ведомости о преступлении в ЕРДР, я буду добиваться этого через суд.



«Для меня очень странным является тот факт, что пленки в Офисе Президента видели «еще летом и в сентябре», где видно, что Денис Ермак проводит переговоры о продаже должностей, но даже после этого, его никто не остановил», — написал Лерос.

Таким образом нардеп отреагировал на заявление Зеленского на пресс-конференции 20 мая, когда он заявил, что знает, кто делал записи, для чего их делал и кто хотел этими записями его шантажировать.

Лерос заявил, что никто не имеет права шантажировать президента, потому что это «серьезное преступление», и он хочет «открытого расследования, чтоб виновный понес наказание за преступление, за которое предусмотрено от 3 до 5 лет лишения свободы».

Нардеп требует установить, кто из должностных лиц Офиса президента получил видеозаписи, на которых Денис Ермак проводит собеседования на высшие государственные должности и договаривается про вознаграждение, и «скрыл коррупционное преступление, став его соучастником».

По словам Лероса, в результате таких действий, преступники могли быть предупреждены, а это помогло им «замести следы, то есть, остановить назначения на должности, которые обсуждались на пленках».

Нардеп отметил, что сам, как законопослушный гражданин, получив пленки с записями коррупционных преступлений, «немедленно написал заявление в НАБУ и сделал эту информацию публичной, понимая, что только гласность помешает правоохранителям «слить» дело».

Лерос также отметил, что, судя по тому, что в Офисе президента знали о пленках еще летом, а Денис Ермак продолжал ходить в ОПУ «продвигать свои исследовательские проекты», деятельность Дениса Ермака могла быть санкционирована в офисе.