На заседании ООН Россия выдвинула условия глобального прекращения огня

Ірина Дубровська 28, Май 2020, 12:36 603
На заседании ООН Россия выдвинула условия глобального прекращения огня

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Геннадий Кузьмин — Россия призналась в ООН: без снятия санкций не будет глобального прекращения огня.

Россияне снова прибегают к шантажу, отметил спикер постоянного представительства Украины при ООН.

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня.

Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах.

«Сейчас положение гражданских людей становится еще тяжелее, угрозы и вызовы, с которыми они сталкиваются, множились через невиданную глобальный кризис в области здравоохранения через Covid-19. Настало время объединить наши усилия для достижения благородных целей защиты людей и минимизации их страданий. В связи с этим мы считаем актуальным обращение Генерального секретаря относительно глобального прекращения огня от 23 марта 2020 года», – заявил Кузьмин.

Он подчеркнул, что этот призыв нельзя осуществить без снятия санкций.

Спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook отметил, что россияне снова прибегают к шантажу.

«Тот момент, когда российская делегация откровенно заявляет на заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня. Ранее мы слышали лишь то, что санкции мешают гуманитарной помощи для борьбы с Covid-19. Не помогло, поэтому решили вернуться к старым практикам – шантажа», – написал Николенко.

Он подчеркнул, что заявление РФ объясняет, почему продолжается насилие в Украине, Сирии, Ливии и других местах, где Россия является стороной конфликта.

«Но мы хорошо знаем, что даже если теоретически санкции будут отменены, прекращения огня не будет. Русские всегда найдут повод для продолжения агрессивной политики», – резюмировал Николенко.

К слову, ранее украинский дипломат сравнил выступление России в Совбезе ООН с фильмами ужасов Хичкока.

Также дипломат в Совбезе ООН обратился к россиянам, прочитав стихотворение «Хотят ли русские войны?».