Начальником Главного следственного управления ГБР хотят назначить фигуранта «пленок Трубы»

Володимир Маркопольский 22, Январь 2021, 12:00 68
Начальником Главного следственного управления ГБР хотят назначить фигуранта «пленок Трубы»

Новым начальником Главного следственного управления ГБР уже в ближайшие дни станет бывший глава Патронатной службы уволенного еще в декабре 2019 года директора ГБР Романа Трубы – Александр Удовиченко.

Об этом сообщил адвокат, глава ОО «Совет общественного контроля», экс-советник директора ГБР Олег Шрам.

«Опять двадцать пять.

Неужели в нашей стране нет достойных кандидатов на высшие руководящие должности в ГБР и почему Президенту подсовывают таких кадров?

Друзья, как сообщал еще в начале декабря, новым начальником Главного следственного управления ГБР уже в ближайшие дни станет бывший глава Патронатной службы уволенного еще в декабре 2019 года директора ГБР Романа Трубы – Александр Удовиченко.

Этот тот самый Удовиченко, который:

— незаконно вмешивался в досудебные расследования следователей ГБР;

— присутствует на записях, опубликованных в тг-канале «Трубу прорвало»;

— вмешивался в работу конкурсных комиссий ГБР;

— по факту противоправных действий которого Глава и секретарь первого созыва Совета общественного контроля при ГБР инициировали уголовное производство в связи с совершением им преступлений, предусмотренных ст. 343 и 387 Уголовного кодекса, и многое другое.

Неужели начатая в конце 2019 г. по инициативе Президента перезагрузка ГБР нужна была для того, чтобы те, кто пытался превратить этот правоохранительный орган в Закрытое акционерное общество и в связи с чем были уволены, через год снова вернулись в Бюро на руководящие должности старшего офицерского состава.

Да, есть презумпция невиновности и ни один суд не признал Удовиченко виновным в совершении преступления.

Но неужели конкурсная комиссия, выбирая Удовиченко руководителем ГСУ ГБР, не знала где и кем он работал, когда и почему был уволен из Бюро он и его патрон?

И чего можно ожидать от такого «начальника», какой «правоохранительной» деятельностью он будет заниматься в ГБР, как будет использовать новые полномочия?

Ну как можно назначать на должности в ГБР тех, из-за кого только год назад была начата его перезагрузка?!» — заявил Шрам.