«Не дай бог оказаться перед таким выбором»: Тихановська объяснила решение покинуть Беларусь. Видео

Ірина Дубровська 11, Август 2020, 15:09 34
«Не дай бог оказаться перед таким выбором»: Тихановська объяснила решение покинуть Беларусь. Видео

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановська записала видеообращение после своего отъезда из страны в Литву.

Видео под названием «Я поехала к детям» опубликован на YouTube-канале «Страна для жизни».

Тихановська отметила, что отъезд из страны был «очень трудным решением». При этом она заверила, что приняла его «абсолютно самостоятельно».

«Вы знаете, я думала, что все это кампания меня очень сильно закалила и предоставила мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла совершенно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей (муж Тихановськои, — ред.) Никак на него просто не могли повлиять «, — подчеркнула она.



Тихановська допускает, что многие ее осудят, но при этом намекнула, что оказалась перед очень сложным выбором.

«Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я «, — отметила она.

«Люди, берегите себя, пожалуйста. Ни жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни «, — подытожила Тихановська.

Как известно, Светлана Тихановська выехала из страны и сейчас находится в Литве.

Как рассказала интернет-портала TUT.BY ее доверенное лицо Ольга Ковалькова, Тихановську вывезла из страны белорусские власти. Ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

«У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и живая. Они поехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы «, — отметила Ковалькова.

Она призвала все демократические силы и сторонников перемен к объединению, а также пообещала, что 11 августа в штабе Тихановськои будут проведены экстренные консультации и согласованные совместные действия.

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Избирательный штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановськои не признал официальные итоги голосования. По данным белорусского ЦИК, Тихановська получила 9,9%, а Александр Лукашенко — 80,23%.
Днем 9 августа и в ночь на 10 августа, после выборов президента, в Беларуси начались массовые протесты. В Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что 9 августа акции протеста прошли в 33 городах, задержаны около 3000 человек, ранено 89 человек. Следственный комитет Беларуси возбудил 21 уголовное дело по фактам массовых беспорядков.
10 демонстранты в Беларуси провели новую акцию протеста. Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило смерть одного участника акции протеста в Минске.