Зеленский начал осознавать, что политика умиротворения Путина не работает

Володимир Маркопольский 8, Февраль 2021, 22:28 794

Президенту Владимиру Зеленскому, после признания о провале политики умиротворения российских агрессоров, следует обратиться к странам Запада и призывать к новым санкциям в отношении Москвы.

Ситуация на фронте за последние несколько дней, в который раз продемонстрировала, что Москва никогда не будет исполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей, а любые попытки договорится с ней, обречены на провал. И дело тут не в том, кто находится в кресле украинского президента, дело в самом отношении Кремля к Украине, он ни за что не признает добровольно независимость Киева. Ведь последнее заявление секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что Украина «является частью русского мира», хорошо показывает настроение его начальника, как бы кто не стремился «увидеть мир в его глазах».

Обстрелы со стороны пророссийских боевиков на Донбассе постоянно усиливаться, и это нельзя назвать местью Кремля за закрытие телеканалов Виктора Медведчука, поскольку атаки террористов усиливаются уже длительное время, а отдельные перестрелки не прекращались практически ни на один день. Скорее всего, новая эскалация конфликта на Донбассе показала, что Кремль так и не добился от Зеленского желаемых уступок и будет продолжать дестабилизировать ситуацию в Украине всеми доступными методами. Сам де Зеленский, похоже, так же начал осознавать, что политика «просто перестать стрелять» не работает в случае с Кремлем от слова — совсем.

Если в Офисе президента уже поняли, что единственный путь защиты для Украины — это движение в НАТО и ЕС, а договариваться нужно с США и Европой, а не агрессорами, то Зеленскому следует не защищать людей, которые его втянули в авантюрные попытки повилять на выборы в Америке, а максимально дистанцироваться от них. Источники на Банковой сообщают, что Андрей Ермак узнал о закрытии телеканалов Медведчука всего за пол часа до принятие решения, что говорит о возможной потере авторитета главы Офиса президента в узком круге приближенных Зеленского.

Если Зеленский действительно хочет защитить Украины от российских агрессоров, ему следует дистанцироваться от таких токсичных политиков, как Андрей Ермак, который уже показал, что кроме как устраивать постоянные «договорняки», он так ничему и не научился на новой должности. В любом случае, эскалация на фронте показывает Банковой единственный выход — призывать Запад вводить новые санкции в отношении России и заняться, наконец-то, реформами, это намного лучше, чем задавать риторические вопросы президенту Байдену: «Почему Украины до сих пор не в НАТО».