В трагических событиях на фронте ОПУ обвиняет украинских военных, а не агрессора

Ірина Дубровська 25, Июль 2020, 18:24 56903
В трагических событиях на фронте ОПУ обвиняет украинских военных, а не агрессора

В Офисе Президента считают, что в ситуации продолжающейся войны на фронте виноваты украинские военные, а не оккупанты.

Такое мнение высказал источник в Генеральном штабе.

По словам собеседника, все эти распоряжения-довольно странные, мягко говоря — — выходят из офиса президента. Якобы глава государства склонен обвинять в последних трагических событиях на фронте не российского агрессора, а командиров украинских подразделений, которые «свавильничають» и «ведут свою войну».

Судя по всему, Зеленского поразили события у села Зайцево Донецкой области, где погибли трое военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты, — и поразили настолько, что он не обратил внимания на то, что двух морпехов оккупанты убили подло — нарушив соглашение о «режиме тишины ».

Насколько нам известно, президенту рассказали, что и выход разведвзвода Одесской бригады, и дальнейшие попытки забрать тела погибших и раненых не были санкционированы «высшим руководством». Мол, это все «ястребы» виноваты. В результате очередное грубое нарушение Россией законов и обычаев ведения войны было использовано против Украины.

«Раньше это были слова и фарс, разведение всякие, видосикы в ютубчику и фейсбучике, — говорит офицер одной из мехбригады Виктор. — Сколько-нибудь серьезных боевых действий бригады и так не ведут, сейчас там чистая позиционная война. Но теперь все будет иначе: потакая трусости верховного нам планируют запретить даже минимальную деятельность на передке. При этом нас будут очень серьезно контролировать — с открытием уголовных дел и, возможно, посадками. Но гораздо мы. Но кто будет контролировать «ту сторону»? «.

И действительно, кто будет контролировать выполнение договоренностей со стороны российских оккупационных сил-двух армейских корпусов, существование которых РФ никогда не признавала и признавать не собирается? Вопрос, к сожалению, риторический.