Волох: «Порошенко готов к заключению, чтобы не допустить кровопролития»

Ірина Дубровська 20, Июнь 2020, 08:25 619
Волох: «Порошенко готов к заключению, чтобы не допустить кровопролития»

 

Пятый президент Украины и лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко готов пойти за решетку.

Об этом написал блогер Карл Волох на своей странице в Facebook:

«Две недели назад у меня была длительная беседа с ПОП. И хотя сам тезис там прямо не артикулювалася, я для себя сделал вывод, что он полностью готов пойти за решетку. Причем, речь не о жертвенности или покорность судьбе, а о его готовности вывести Зеленского на прямое лобовое столкновение — не зависимо, как дорого это будет стоить ему лично. Тогда я этим наблюдением с вами не поделился, потому что не был уверен, имею на это право. Но вчера он (ПО) сам это де-факто озвучил, сказав, что не готов дать «личное обязательство» в плане меры пресечения, чем вызвал приступ диареи как у судьи, так и в Генпрокурору и, очевидно, самого Зеленского.
Здесь я должен сделать оговорку. Не отрицая чугунные яйца Пороха (просто эталонные, как на меня), следует понимать, что он, в первую очередь, очень опытный, тертый, хитрый и проницательный политик. И он просчитал, что сейчас (не раньше и не позже) он оказался в классической win-win ситуации. Если власть примет приглашение пободаться и закроет его, в ситуацию вмешается Запад, патриотический лагерь моментально відмобілізується, а рейтинг существенно прыгнет. Если же Янелох испугается (тем более, что обвинения смехотворны), Прах возвращается в привычную для себя позицию виннера, который даже из оппозиции диктует власти повестку дня. И это также добавит баллов его популярности.
Должен отметить, что этот классический пас дал Порошенко сам Зеленский. Неопытный, не слишком умный художник с рефлексами институтки периода полового созревания делает все, чтобы поскорее вернуть Порошенко у руля страны.
П.С. Порох также прямо сказал, что разделяет мои опасения, что в следующем Майдане активную роль будет играть Путин, и должны всеми силами избегать силовых столкновений. Лучший вариант — найти способ переформатировать власть без жесткого противостояния.
От себя добавлю: это означает экстремальную важность давления на власть через мирные акции, а ключевым фактором становится их массовость.»- подытожил автор статьи.

Зображення

Напомним, 16 июня адвокат сообщил, что Офис генпрокурора будет требовать ареста Порошенко.

18 июня пятый президент Петр Порошенко сообщил, что против него возбудили еще одно дело по Томос.