За сбитый Россией Ил-76, украинская сторона отомстила, — МВД

Ірина Дубровська 15, Июнь 2020, 11:17 131
За сбитый Россией Ил-76, украинская сторона отомстила, — МВД

Ликвидация одного из главарей террористического формирования «ЛНВ» Олега Анащенка в 2017 году была результатом операции украинских спецслужб.

Об этом в Facebook сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко. По его словам, Анащенко был причастен к катастрофе самолета Ил-76, которая случилась под временно оккупированным Луганском. Тогда в результате атаки погибли 49 военных.

По его словам, украинская сторона отомстила за гибель 9 членов экипажа и 40 десантников под луганским аэропортом.

«За их смерть государство отомстила. Не сразу, правда, но наказание неизбежно пришло. 4 февраля 2017 в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НПФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой «народной милиции ЛНВ» . Именно этот предатель в июне 2014 командовал всей ПВО луганских террористов и был непосредственным организатором, к сожалению, удачной охоты на нашу транспортировщиков», – написал Шевченко.

По его словам, об этом малоизвестный факт нужно вспоминать в день годовщины трагедии Ил-76.

«Сегодня много кто упоминал в скорби трагической гибели в сбитом транспортировщика Ил-76 над аэропортом Луганска 49 наших воинов: 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й Опдбр. В то время это была крупнейшая одновременная потеря сил АТО в этой войне. И после короткого подъема от почти бескровного освобождения Мариуполя 13 июня, гибель 49 наших воинов, которые ушли в небо в ночь 14 июня, была шоком и невероятно угнетала всю страну. Это после этого чуть не разнесли полностью Посольство РФ в Киеве», – сообщил Шевченко.

Помстилися за 49 жертв Іл-76: у МВС розповіли про ліквідацію ватажка "ЛНР"

В субботу, 14 июня, прошло шесть лет с того дня, когда российские террористы сбили украинский самолет Ил-76 в небе над Луганском.