Зеленский увольняет чиновников, которые были на заседании по делу «вагнеровцев», — Геращенко

ДУМКА 27, Июль 2021, 20:47 358
Зеленский увольняет чиновников, которые были на заседании по делу «вагнеровцев», — Геращенко

Президент Владимир Зеленский увольняет с должностей людей, которые были на совещании вопроса об спецоперации по «вагнеровцам», поскольку хочет отвлечь внимание общественности от собственного серьезного провала.

Такое мнение выразила народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, передает «Думка«.

Геращенко отметила, что уже несколько дней президент проводит чистку в силовых ведомствах, в частности недавно были уволены заместители главы Служба безопасности Украины, заместитель министра обороны, также президент сменил главу ГУР Василия Бурбу. Геращенко заявила, что всех уволенных чиновников объединяет одно обстоятельство — все они были на заседании, где обсуждалась операция по «вагнеровцам».

Геращенко напомнила, что данную международную спецоперацию начали готовить еще при президенте Петре Порошенко и была очень сложной разработкой спецслужб нескольких стран по выманиванию международных преступников. Депутат заявила, что если бы операция прошла нормально, то сейчас бы у стороны обвинения было бы 33 свидетеля в деле МН17 и многих других преступлений на Донбассе.

Геращенко убеждена, что власть пытается обесценить работу украинских спецслужб, также, как ранее она сделала это с делом Цемаха. Депутат отметила, что во время своего интервью на телеканале 1+1 Владимир Зеленский практически признался в том, что именно он сорвал операцию «вагнеровцев».

Геращенко заявила, что власть «слила» Александру Лукашенко, а вместе с ним и президенту РФ Владимиру Путину все детали операции.

Она напомнила, что правоохранительные органы игнорируют это дело и не хотят открывать соответствующее уголовное производство в отношении президента и регистрации данного дела удалось добиться только через суд.

Геращенко заключила, что как бы власть не пыталась «замять» данное дело, ей все равно придется отвечать перед законом.