Зеленский хотел сыграть по-старому, но не пошло, — политический эксперт

Ірина Дубровська 15, Октябрь 2020, 17:18 543
Зеленский хотел сыграть по-старому, но не пошло, — политический эксперт

Кажется, опрос, о котором заявил президент Зеленский, призвано не подтянуть рейтинг «Слуги народа». А наоборот — устраниться президенту от рейтинга партии. Продемонстрировав — вот партийный проект, а вот президент. Показать, что интерес к президенту в разы выше, чем не только к «СН», но и вообще к другим партиям. Что президент является политическим лидером.

Во-вторых, Зеленский хочет вернуться в режим тех избирательных кампаний, когда он мог держать аудиторию и виртуозно ею управлять. Вспомним второй тур президентских выборов и фишку — стадион.

Аналогичная история с «выйди, разбойник» перед парламентскими выборами. Когда вся страна обсуждала, как Зеленский выгонял чиновника.

Сейчас Зеленский тоже пытался перевернуть предвыборный стол, на котором лежали политические расклады. И сыграть по-своему, по-старому. Но не пошло. После второго объявленного вопрос сегодня уже слили пять. Власть поняла, что не могут держать аудиторию.

Вчера они споткнулись, зал перестал аплодировать. Зеленский, как актер, понял, и все номера сразу выбросили на обсуждение.

Первый вопрос был неудачным. Зеленский не наказал ни одного коррупционера. На вопрос: как вы хотите, чтобы наказывали — пожизненным или нет, люди бы задали встречный: а кого ты вообще наказал? Ты пришел на желании навести справедливость, но этого не сделал. Что завершится эпоха бедности. НЕ борешься с олигархами.

Кампания «Слуги народа» — провальная

Поэтому люди реагируют апатией. Им уже не интересно, что говорит Зеленский. Технология, когда поднимаются ставки ожиданий, уже не работает.

Кампания «Слуги народа» — провальная. У президента хотят показать: отрицательный результат — это не про нас. Но с 5000000 анкет, которые они предложат, может быть использовано не более 20-ти. К Зеленского возникло большое количество вопросов, которые его Офис, народные депутаты не смогли прокомуникуваты. Опросы вообще может быть муляжом.

Желание Зеленского отмежеваться от возможного отрицательного результата, может этот отрицательный результат только увеличить. Что только усилит политический кризис, который есть.

По кулуарной, то видно конфликт Зеленского с Коломойским. Тот не будет давать свои «штыки» в парламенте голосовать за бюджет. Другой олигарх пытается Зеленскому эти «штыки» найти. Именно потому, что «штыков» еще нет, наспех перестроить 20 октября на ежегодное выступление президента. А принять бюджет не могут.

Банковая засела в рутину. В какой не решают вопрос, а начали поедать друг друга.