Боксеру, которого преодолел Усик больше не позволяют выходить на ринг

Ірина Дубровська 30, Апрель 2020, 17:13 94
Боксеру, которого преодолел Усик больше не позволяют выходить на ринг

Бывший чемпион мира Энди Руис бросил вызов британцу Тони Белью, который завершил карьеру после драматической поражения Александру Усику. Белью ответил, что легко одолеет мексиканца. Однако Тони не позволяют вернуться в бокс.

Президент компании Matchroom Boxing Эдди Хирный заявил, что не будет организовывать поединок Тони Белью.

Хирный заявил, что никогда не позволит Тони драться с Энди Руисом, ведь не хочет, чтобы Белью наносили вреда.



Он также сказал, что чувствует себя виноватым перед британцем. Вероятно, Хирный подразумевает бой Тони с Александром Усиком, который завершился нокаутом.

«На прошлой неделе Белью звонил мне, и мы вспомнили о Руиса. Тони сказал:» Дай мне бой с Энди. Я играя его побью «. Вот я и вспомнил об этой истории в интервью. Наверное, мне не следовало поднимать эту тему. Далее начались разговоры о том, что Белью восстановит карьеру», — сказал Хирный.

Хирный добавил, что возвращение Белью в бокс возможно только с другим промоутером.

«Если он это сделает, то только с другим промоутером. Я не хочу, чтобы Тони снова получал вред. Но он может не согласиться с моим мнением», — подытожил Хирный.

Впоследствии в интервью talkSport Белью заявил, что очень скучает по боксу, но, несмотря на вызовы Энди Руиса, он не намерен возобновлять карьеру.

Что известно о Белью?

37-летний ексбоксер. Чемпион мира по версии WBC (2016-2017) и чемпион Европы по версии EBU (2015-2016) в первом тяжелом весе. Провел 34 поединка, одержал 30 побед, потерпел 3 поражения и однажды завершил бой вничью. После поражения Усику 10 ноября 2018 объявил о завершении карьеры.