«Динамо» и «Шахтер» готовятся к топ-соперникам в Лиге чемпионов

ДУМКА 7, Сентябрь 2021, 16:54 38081
«Динамо» и «Шахтер» готовятся к топ-соперникам в Лиге чемпионов

Украинские футбольные гранды – киевское «Динамо» и «Шахтер», получили право представить страну в главном турнире Европы – Лиге чемпионов.

Киевляне получили возможность выступить в групповом турнире ЛЧ в качестве чемпиона Украинской Премьер-лиги, а вот «Горнякам» пришлось прокладывать себе путь к группе в квалификации, где команда под руководством нового тренера – итальянца Где Дзербі, сначала одолела бельгийский «Генк», а потом – крепкий французский «Монако».

Впрочем, несмотря на разный способ добраться до основного раунда Лиги чемпионов, соперники по группе и в «Динамо», и у «Шахтера» будут сверхтяжелые. «Динамовцам» достались в оппоненты немецкая «Бавария», которая выигрывала ЛЧ два года назад каталонская «Барселона», а также прочная португальская «Бенфика». Что же касается «Горняков», то их жребий, как сообщает BetOn – известный спортивный новостной портал, на котором можно оперативно следить за главными событиями в мире футбола и других видов, оказался немного легче. Ведь вместе с мадридским «Реалом» и миланским «Интером», с которым «Горняки» встретятся волею жребия второй сезон подряд, к квартету «Шахтера» попал более скромный молдавский «Шериф», который, по мнению экспертов, будет главным «поставщиком очков» в группе.

Конечно же, аналитики не считают украинские клубы фаворитами в борьбе за победу в своих тяжелых группах Лиги чемпионов, а в случае с «Динамо» речь даже скорее о том, чтобы зацепиться с третью строчку и продолжить борьбу во втором по значимости турнире континента – Лиге Европы.

Отметим, что первые матчи в групповом турнире оба украинских клуба проведут в середине первого осеннего месяца. «Динамо» 14 сентября дома встретится с «Бенфикой», и это будет лучший шанс подопечных Мирчи Луческу «разжиться» очками в этой кампании. А вот «Шахтер» начнет турнирный путь днем позже – на выезде против «Шерифа», и это поединок, в котором «Горнякам» ни в коем случае нельзя терять очки, чтобы не потерять шансы побороться за евро кубковую весну еще не старте.