Глава фракции «Слуга народа» Арахамия заявил, что коррупция «зашита в ДНК» украинцев

ДУМКА 30, Сентябрь 2021, 13:24 356
Глава фракции «Слуга народа» Арахамия заявил, что коррупция «зашита в ДНК» украинцев

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который получил украинское гражданство в 2015 году, заявил, что коррупция «зашита в ДНК» украинцев.

Об этом Арахамия заявил во время интервью на одном из украинских телеканалов.

«Коррупция в ДНК в Украине просто зашита. И каждый человек хочет иметь какого-то кума, который за него хочет что-то порешать.

К сожалению, это на каждом уровне можно наблюдать: начиная от самоорганизации во дворе, ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома) и до самого верха. Вот так оно работает», — сказал Арахамия.

Позже экс-секретарь СНБО Александр Данилюк прокомментировал заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что коррупция «зашита в ДНК украинцев».

«Это, Давид, ложь и идиотизм высшей пробы. Во-первых, рыба всегда гниет с головы. Оправдание власти за отсутствие улучшения уровня жизни граждан тем, что это с ними самими что-то не так, — откровенная и примитивная манипуляция.

Коррупция не заложена в ДНК ни одного человека, даже в тех многочисленных «смотрящих», которых офис Ермака посадил на потоки по всей стране. Они воруют, потому что вместо бороться с коррупцией, власть ее возглавила. Потому что закон действует только для тех, кто не может откупиться, — и вас это устраивает, ведь именно поэтому вы, имея все рычаги власти, уже два года не делаете ничего», — подчеркнул Данилюк.

По словам экс-секретаря СНБО, ОСМД создают не для того, чтобы воровать, а для противовеса «насквозь прогнившим коррупцией ЖКХ, чтобы не платить деньги за несуществующие коммунальные услуги».

«Даже эти мелкие служащие на местах, видя безнаказанность властной верхушки, позволяют себе обманывать людей и откровенно над ними издеваться. И вы ничего не делаете. Вы сохранили эту порочную коррупционную круговую поруку и бережно ее защищаете. Я — украинец, и в моей ДНК нет коррупции. Я убежден, что нас, таких украинцев, абсолютное большинство. Вопрос в том, когда у людей, которых мы приводим к власти, хватит воли эту гнилую систему сломать!» — подытожил Данилюк.