Мендель заявила, что в первые месяцы работы в Офисе президента она столкнулась с «полной катастрофой»

ДУМКА 23, Июль 2021, 00:01 2934
Мендель заявила, что в первые месяцы работы в Офисе президента она столкнулась с «полной катастрофой»

Мендель сказала, что не знает, почему на тему Крыма говорить было запрещено. Но, по ее словам, запрещал не Андрей Богдан, а Кирилл Тимошенко.

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в интервью «Радио НВ» рассказала, что первые 9 месяцев работы пресс-службы Офиса президента считает полной катастрофой.

Мендель рассказала, что было много тем, на которые нужно было высказываться. Однако почему-то»был бан на то, чтобы комментировать даже самые умные, самые обычные вещи». Например, говорить о Крыме.

«Я считаю, что первые девять месяцев нашей коммуникации в офисе-это была полная катастрофа, к большому сожалению. Я постоянно указывала на то, что нам приходило очень много запросов, что мы должны были давать нашу позицию, что мы должны были звучать в этом информационном, дезинформационном вакууме.

Но к сожалению, был бан на то, чтобы комментировать даже самые умные, самые обычные вещи. Например, так много было вопросов «скажите о Крыме». Почему нам запрещали говорить о Крыме – непонятно», – рассказала Мендель.

В то время, с мая 2019-го по февраль 2020 года, главой администрации, а впоследствии и руководителем Офиса президента был Андрей Богдан. Однако по словам Мендель, не он запрещал говорить о Крыме, а руководитель информационной политики ОП, которым тогда был Кирилл Тимошенко.