Сестра Сенцова со скандалом заявила, что больше не хочет жить в Украине

ДУМКА 21, Сентябрь 2021, 07:38 1609
Сестра Сенцова со скандалом заявила, что больше не хочет жить в Украине

Журналистка Наталья Каплан (Кочнева), двоюродная сестра украинского режиссера, бывшего политзаключенного Кремля Олега Сенцова, назвала Украину «худшей страной для эмиграции».

«Нах…й Украину. Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. Пять лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой», – написала она в Facebook 20 сентября.

В комментарии к посту она добавила: «Для тех, кто в танке: Украина – не Россия, а я перепутала туризм с эмиграцией. Я не справилась, я не смогла. Больше не могу! Просто отъ…битесь, мне больше нечего отдать. У меня тут нет ничего, вообще ничего, там я хотя бы жила, да, было больно, но я жила, а тут просто задыхаюсь, но это не ваша проблема и не ваша вина, просто я не справилась».

Некоторые пользователи предположили, что страницу журналистки взломали. Под постом она заявила, что это не так.

«Меня не взломали. Но я тут буквально умираю. Я не могу тут жить. И пусть это будет для украинцев доказательством, что не братья», – написала она.

«Для тех, кто приплетает сюда Сенцова и меня как его сестру. Мы всего лишь двоюродные родственники. Ему нужна была помощь, я помогла, на этом все. Он мне ничего не должен, я пока у него заняла, но я отдам. Если бы на его месте был кто-то другой из знакомых, я бы тоже впряглась. На этом точка. Просто отписывайтесь, мне реально пох…й на негативные комменты», – добавила она.

На вопрос журналистки Ирины Ромалийской, говорила ли она о своем решении брату, Каплан ответила: «Нах…й брата».

«Украина посылала меня нах…й пять лет, а я всего лишь пост в Facebook против написала. Да отпишитесь вы уже. Не ссыте, [президенту РФ Владимиру] Путину не продамся, он для меня враг куда дольше, чем для Украины», – заявила Каплан в следующем посте.

«Ой, от меня обидчево отписываются. Та шо я можу вам казати: нех…й шастать. Если вы подписались на меня ради Сенцова, отписывайтесь уже, вообще-то он вышел. Если вам еще шо от меня треба, так и скажите (украинский понимаю, хоть для меня это и иностранный). Я не буду дальше расписываться, все равно ни х…я не поймете. Я чужая, смиритесь и действуйте по своей совести (хотя кому я тут про совесть рассказываю)», – добавила Каплан.