Сокращать нельзя трудоустраивать. Как Комплекс Агромарс работает в карантин

ДУМКА 21, Июль 2020, 06:41 270
Сокращать нельзя трудоустраивать. Как Комплекс Агромарс работает в карантин

Генеральный директор компании “Комплекс Агромарс” Иван Зазуля рассказал о том, как птицефабрика переживает один из сильнейших экономических спадов в мировой экономике: какие антикризисные меры принимает руководство предприятия и как последствия карантина отразились на рядовых сотрудниках “Агромарса”.

Спустя всего несколько месяцев после введения карантинных ограничений в Украине, экономические последствия пандемии COVID-19 почувствовали на себе практически все работоспособное население страны. К лету 2020 года не осталось ни одной незатронутой отрасли экономики или сферы бизнеса.

Вслед за ограничением перемещения населения и работы бизнеса сократилась покупательская способность населения. Многие украинцы вынуждены экономить даже на таких традиционно доступных продуктах, как мясо птицы.

Сильнее всего карантин ударил по компании в плане реализации мясопродукции. Мы раньше активно сотрудничали с крупными оптовиками, которые реализовывали нашу продукцию на рынках, в разных торговых точках. Сейчас это сотрудничество пришлось свернуть. Ведь работу рынков из-за карантина прекратили, торговые точки позакрывали…”, — рассказывает гендиректор компании “Комплекс Агромарс” Иван Зазуля.

Резко и сильно упали доходы как малого, так и крупного бизнеса, по которому карантин не ударил напрямую, а заставил оптимизировать процессы и урезать расходные статьи.

Чаще всего под антикризисными мерами подразумевается сокращение зарплаты сотрудникам, массовая отправка работников в неоплачиваемые отпуска и введение сокращенного рабочего дня/недели.

Руководство компании признало нецелесообразным прибегать к таким радикальным мерам, как урезание зарплат, сокращение работников или сворачивание производства”, — говорит Алексей Марченко, исполнительный директор компании “Комплекс Агромарс”, производителе курятины под ТМ “Гавриловские курчата”.

Являясь представителем крупного бизнеса и обладая большим запасом прочности, “Комплекс Агромарс” способен месяцами сохранять нормальную работу предприятия в ожидании выхода из карантина.

У нас есть расценки на выполненные работы, четкая привязка к показателям — люди получают то, что заработали, до копейки”, — рассказывает Иван Зазуля.

Отношение к работникам проявляется не только в финансовых обязательствах работодателя. Во время запрета на передвижение общественного транспорта предприятие взяло на себя доставку сотрудников к месту работы из других населенных пунктов. Некоторых работников приходится возить издалека — более 100 км в одну сторону.

Более того, предприятие продолжает набирать сотрудников на вакантные должности и рассматривать резюме от всех соискателей, которым нужна работа в компании “Агромарс”. На сайтах трудоустройства work.ua и rabota.ua открыты десятки вакансий для жителей Киева и области.

Цель — сохранить старые кадры и привлечь квалифицированных сотрудников, оказавшихся выброшенными на рынок труда. Именно от качества кадров будет зависеть, насколько успешно предприятие справиться с текущими трудностями и насколько быстро вернется к докризисным показателям после окончания карантина.

Сейчас борьба ведется за каждый проданный килограмм мяса — за счет цены, за счет сервиса, за счет качества мясопродукции”, — делится проблемами отрасли Иван Зазуля.

Компания “Агромарс”, более известная покупателям по бренду курятины “Гаврилівські курчата”, в условиях экономического кризиса выискивает оптимальные решения для того, чтобы не только сохранить предприятие, но и обеспечить персоналу достойные условия трудоустройства в это сложное время.