Телеведущая Ашион назвала министра Ткаченко «хамом и расистом»

ДУМКА 1, Июль 2021, 00:53 4011
Телеведущая Ашион назвала министра Ткаченко «хамом и расистом»

Украинская телеведущая, актриса и продюсер Каролина Ашион рассказала, как несколько лет назад в разговоре с ней тогда еще гендиректор «1+1» Александр Ткаченко вел себя как расист. Находясь на посту министра Ткаченко не стал извиняться за такое поведение.

Сообщение об этом Ашион опубликовала на своей странице в Facebook, пишут bykvu.com.

Инцидент, о котором рассказала Ашион, произошел шесть лет назад, когда она работала на телеканале “2+2”, входящем в медиаконгломерату “1+1 Media”.

Тогда, по словам Ашион, проводился кастинг ведущих утреннего шоу, и она хотела принять в нем участие. Она обратилась по этому вопросу к Александру Ткаченко. С 2008 года он был гендиректором группы каналов“1+1”, “2+2”, “ПлюсПлюс”, “Тет”, “Бигуди”, “Униан-ТВ” и другие.

“Я спросила у тогда еще генпродюсера “1+1 медиа” Александра Ткаченко: “могла бы я принять в нем (кастинга — ред.) участие?”. Ответ был сногсшибательным: “Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…”. Дальше-шок, море слез и увольнение. Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. И, наверное, цветом кожи для “1+1” не вышла на “Антонину” (собирательный образ зрителя “Плюсов”) не похожа”, — рассказала телеведущая.

И вот теперь, через шесть лет после инцидента, Ашион встретилась с Ткаченко на Leopolis Jazz Fest, который проходил во Львове с 24 по 28 июня, и напомнила ему об этом случае. Но вместо извинений получила бестактные реплики.

«Прошло почти 6 лет. И вот я на Leopolis Jazz, нос к носу с нынешним министром культуры Александром Ткаченко. В такие моменты дело не в “храбрости”, а в непонятной силе, что сама заставляет тебя говорить. Я напомнила Ткачену о том эпизоде. И снова получила в ответ “нетленку”.

«Да, а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?”. Я остолбенела. Но жена министра не молчала. И даже тыкала мне почему-то, считая своим долгом, наверное, защитить мужа. Ну что ж, похвально. «Да, а может мне еще прощения у вас попросить?”, — сказал Ткаченко с улыбкой на лице”, — пишет она.

Ашион убеждена, что Ткаченко мог либо извиниться, либо деликатно отказаться это делать. Его поведение она называет “не просто хамством, а расизмом”.

Телеведущая убеждена, что именно телевизионные топ-менеджеры и министры культуры должны продвигать идеи единства в разнообразии, и поведение, которое демонстрирует Ткаченко, непременно имела бы последствия, если бы и сама ситуация произошла, скажем, в Соединенных Штатах Америки.