В Нацсовете заявили, что уже подали иск в суд, о лишении канала «НАШ» лицензии

Ірина Дубровська 5, Февраль 2021, 12:43 97
В Нацсовете заявили, что уже подали иск в суд, о лишении канала «НАШ» лицензии

Пророссийский телеканал «НАШ» получил многочисленные предупреждения из-за нарушения стандартов журналистики и также будет подлежать рассмотрению лишение его лицензии.

Об этом вчера в эфире ток-шоу » Право на власть» заявила Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, передает Думка.

«Телеканал «НАШ», кстати, можно приписать к этому рассмотрению. Дело в том, что он в свое время тоже был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии», — сказала Герасимьюк. Кроме того, она добавила, что каналы нардепа Тараса Козака, имеют не один десяток предупреждений от Нацсовета.

«В прошлом году только штук шесть было 112, ZiK пять предупреждений. Прежде всего, мы соблюдаем закон. В законе предусмотрены процедуры, по которым мы действуем. И я еще раз повторяю о несовершенстве нынешнего закона, поскольку мы сегодня живем с вами по закону О ТВ и радиовещании 1993 года, когда не существовал YouTube, когда телефон еще был, как трактор», — добавила председатель Нацсовета.

Напомним, что накануне в Киеве возникли драки возле телеканала. Активисты пришли к зданию телевизионного канала Евгения Мураева «НАШ». При попытке прорваться к зданию произошли столкновения с полицейскими.

Также, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский подписал указ в введении в действие заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля, которым вводятся персональные санкции в отношении нардепа Тараса Козака, который является номинальным владельцем телеканалов Виктора Медведчука «112 Україна», NewsOne, Zik.

Позже стало известно, что украинские телеоператоры начали отключать телеканалы, которые принадлежат Виктору Медведчуку.

В свою очередь в ОПЗЖ резко раскритиковали такие действия Владимира Зеленского и обещали опротестовать данное решение в суде.

Позже на своем съезде в четверг, 4 февраля, «оппозиционная платформа – За життя» решила инициировать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского из – за санкций против нардепа партии Тараса Козака и блокирования трех каналов — «112 Украина», NewsOne и ZIK.