Поддержка беспрецедентна: в ЕС обиделись на Зеленского

ДУМКА 26, Сентябрь 2019, 13:40 3583
Поддержка беспрецедентна: в ЕС обиделись на Зеленского

В среду, 25 сентября, представители Европейского союза высказали свою обеспокоенность тем, как Владимир Зеленский и Дональд Трамп возмущались отсутствием «достаточной поддержки Украины со стороны Европы».

После публикации стенограммы разговора Трампа с Зеленским получилось, что называется, неудобно. Чиновники так или иначе помогающего нашей стране Евросоюза обиделись на президентов.

А знаете ли вы, что во время поездки в Польшу, на границе нужно обязательно предъявить страховку. Страховая Компания Визия поможет вам легко и быстро оформить страховку, чтобы ваша поездка была комфортной. Страховку вы можете купить тут.

Спикер Верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини Майя Коциянчич высказала позицию союза. По ее словам, поддержка Украины Евросоюзом на фоне российской агрессии является беспрецедентной.

— За эти 5 лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Евросоюза. Будучи убежденным сторонником Украины и ее демократического пути, и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные усилия по проведению реформ после Революции 2014 года, Евросоюз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд евро грантов и займов для поддержки процесса реформ, — отметила чиновница.

Честно говоря, с учетом действительно немаленьких донатов от ЕС, обрушаться на союз с критикой нашему президенту явно не стоит, ведь финансовой поддержки можно и лишиться.

Германия является третьим по величине финансовым донором Украины, после ЕС и США.

По данным федерального правительства, с 2014 года Берлин выделил Украине помощь в размере 1,4 миллиарда евро. В эту сумму входит 110 млн евро гуманитарной помощи, 500 млн. евро кредитов, 25 млн евро стабилизационного кредита, а также $544 млн на целевые программы развития.

В скандальном телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп обвинил канцлера Ангелу Меркель в том, что она ничего не сделали для помощи Украине.

В то же время появилось сообщение, что США выделит Украине военную помощь, но на 30 млн. долл. меньше, чем предполагалось ранее.