Кофе в зернах: как приобрести качественный продукт

ДУМКА 8, Ноябрь 2021, 17:56 107
Кофе в зернах: как приобрести качественный продукт

Вкусный качественный кофе во всем мире принято предлагать покупателям в нескольких видах, но наиболее часто продукт реализуют в виде зерен. На сайте https://coffeestory.in.ua/ можно увидеть массу марок зернового кофе с различными характеристиками. Все они — по своему хороши и уникальны, однако, выбрать среди них “свой” вариант не так уж легко. А если говорить о современных магазинах вообще, то там купить кофе в зернах достойного качества вообще очень сложно. Чтобы не потратить деньги зря и не испытать разочарования после покупки, мы рекомендуем следовать советам специалистов во время поиска продукта в продаже.

Изучаем упаковку

По словам экспертов, отличить действительно стоящий зерновой кофе от низкокачественного аналога можно еще на этапе “знакомства” с его упаковкой. Перед тем как приобрести продукт, стоит тщательно осмотреть данные на его пакете. Что именно искать:

  • качество и тонкость раскрытия вкуса даже самого лучшего кофе во многом зависят от мелочей, например — уникальных характеристик сорта, особенностей условий выращивания деревьев. Поэтому во всем мире считается, что зерновой продукт с наилучшими свойствами может быть выращен только в определенных странах и регионах. Если вы нашли в магазине кофе из Эфиопии, Гватемалы или Ямайки, то смело берите: там растут культуры, зернышки которых долго хранятся ароматными и вкусными;
  • обжарка зерен, привезенных из страны произрастания кофейных деревьев, по правилам должна проводиться на местах упаковывания и потребления. Только это позволяет производителям доводить до покупателя продукт с сохраненными в нем эфирными маслами;
  • эксперты утверждают, что свежеобжаренный кофе сохраняет свои вкус и аромат всего 3 месяца! Поэтому, если с даты обработки зернышек прошло больше этого срока, продукт не стоит покупать;
  • сохранить вкус и запах кофе после обжарки возможно только в особом пакете, снабженным вентиляционными клапанами. Если продукт упакован иначе, либо сам пакет не раздут выходящими из зерен парами, то, скорее всего, перед нами — некачественных или просроченный кофе.

Рассматриваем зерна

Приобретя незнакомую ранее марку зернового кофе, можно безошибочно определить степень его качества. Это удобно сделать, просто рассматривая принесенные домой бобы:

  • если среди зернышек попадается значительное количество расколотых, половинчатых, с неправильной формой, то продукт — плохой. В норме поверхность каждого боба должна быть бархатистой, однородной, приятной на ощупь;
  • вдыхая аромат продукта, не стоит удивляться, почувствовав винные, цветочные или ореховые нотки. Они — признак качественного зернового кофе. А вот остальные “шлейфы”, скорее всего, могут говорить о негативных свойствах бобов;
  • если в магазине, где приобретается продукт, есть кофейный эксперт, то лучше всего попросить его о консультации. Он сможет подобрать для покупателя продукт, лучше всего отвечающий именно его пожеланиям.

Напиток, приготовленный из зернового кофе, обладает невероятно глубокими и привлекательными вкусом и ароматом. Однако, насладиться ими получится только тогда, когда продукт — качественный. Используя наши советы, можно найти в продаже именно такие зерна.