Виски – напиток гармонии души и радости

ДУМКА 31, Март 2022, 08:22 1213
Виски – напиток гармонии души и радости

Оригинальный виски представляет собой благородный алкогольный напиток, наполненный сложным, но в то же время гармоничным вкусом. Его аромат многогранен, а послевкусие – феерично.

Этот напиток идеально подойдет для спокойного отдыха и глубоких размышлений. Он позволит расслабиться при общении с близким человеком или поможет погрузиться в безмолвную медитацию, чтобы понять свой собственный мир. Его приобретают люди с любым достатком, ведь есть сорта, которые стоят дешево.

Процесс создания напитка

Процесс создания виски требует много времени:

    1. На первом этапе из ячменя добывают солод. Соложение занимает около 10 суток. Потом приступают к сушке. Готовое сырье измельчают в муку и смешивают с горячей водой. Полученное сусло должно настояться в течение 12 часов.
    1. На следующем этапе в охлажденную заготовку добавляются дрожжи. Процесс брожения занимает не менее 2 суток. После этого сладковатый на вкус напиток приобретает крепость в 5%. Его начинают перегонять несколько раз при помощи специальных аппаратов.
    1. Затем разливают по дубовым бочкам, чтобы выдержать виски в течение нескольких лет.
    1. На последнем этапе производят купажирование – смешивание нескольких сортов виски с разной выдержкой.

Виски – напиток гармонии души и радости

Как правильно подавать и употреблять виски

В классических традициях этот крепкий алкогольный напиток подается вместе со стаканом холодной родниковой воды. Сначала следует выпить хороший виски, а затем, практически сразу же, небольшое количество воды. Только так вкус будет полностью раскрыт, а человек сможет прочувствовать все ноты благородного напитка.

Идеальная закуска для виски

С исторических времен культура употребления виски практически полностью исключала какие-либо закуски. Но в современном мире появились новые интересные традиции.

Западные ценители этого алкоголя считают, что разбавлять виски – вовсе не благородное дело. Если напиток показался достаточно крепким, лучше закусить его морепродуктами (копченый лосось, мидии, форель) или приготовленной на углях дичью.

Если под рукой ничего подобного не оказалось, то лучшим решением станет плитка горького шоколада. Он идеально сочетается с крепким выдержанным напитком и поможет смягчить горьковатый вкус.

Чтобы процесс дегустации или употребления виски оказался запоминающимся, нужно подобрать правильную закуску и создать вокруг спокойную комфортную атмосферу.