Бессмертный: Разговором с президентом Ирана Зеленский оттолкнул от Украины западных союзников

Володимир Маркопольский 11, Январь 2020, 00:53 7590
Бессмертный: Разговором с президентом Ирана Зеленский оттолкнул от Украины западных союзников

Этот телефонный разговор не дает никаких результатов, но отталкивает союзников Украины — США, Канаду и Великобританию.

Такое мнение высказал дипломат, бывший представительУкраины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

«Уже понятно, что мир накануне масштабного конфликта. Что в таких условиях недопустимо? Прежде всего, звонки, которые уже делал Президент Украины то Президенту Путину, то Президенту Рухани. Этим Владимир Зеленский делает не только себя заложником этих разговоров, решений и обещаний, а делает заложником Украинский народ и государство», — сказал Безсмертный.



Дипломат считает, что Украину «втянули в ситуацию на Ближнем Востоке».

«Удивительно и то, что в коридорах власти не понимают, что за последние полгода слова «США» и «Украина», «Трамп» и «Украина» стали близнецами. Это заметили во всем мире — и в Тегеране, в частности. Украина, действительно, попала на первые полосы мира из-за скандала-расследования с Байденом. И это затмило мировой шум вокруг вмешательства Кремля в президентские выборы в США», — добавил Безсмертный.

«Также политическое руководство Украины не замечает, что уже долгое время Посольство Швейцарии в Иране представляет интересы США в Иране, а Посольство Украины в РФ действует», — подчеркнул он.

По мнению Безсмертного, в такой ситуации центрами защиты национальных интересов Украины должны стать зарубежные дипломатические учреждения, прежде всего Посольства и Консульства. А с ними сейчас не хочет иметь дела даже украинский бизнес за пределами страны — потому то дипучреждения из-за недофинансирования вынуждены побираться у бизнеса.

«С началом российской агрессии особенно важным является изменение в деятельности иностранных государственных учреждений в сфере безопасности, обороны, военно-технического сотрудничества, взаимодействия со Службой внешней разведки СБУ, Минобороны», — добавил Безсмертный.