Члены команды Зеленского регулярно ездят на тайные встречи к Коломойскому и Хорошковскому. ВИДЕО

Володимир Маркопольский 8, Ноябрь 2019, 03:28 712
Члены команды Зеленского регулярно ездят на тайные встречи к Коломойскому и Хорошковскому. ВИДЕО

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» зафиксировали тайные встречи членов команды президента Владимира Зеленского с украинскими олигархами и бизнесменами: Игорем Коломойским, Валерием Хорошковский, Артуром Мхитаряном.




С указанными лицами встречались первый помощник президента Сергей Шефир, Андрей Смирнов, заместитель руководителя Офиса президента Андрея Богдана, премьер-министр Алексей Гончарук и глава МВД Арсен Аваков.

Как отмечают расследователи, 28 октября поздно вечером Шефир имел встречу с Игорем Коломойским, хотя сам это отрицает. Зато олигарх подтвердил, что видел помощника президента, однако отметил, что тот не посещал его, а бизнес-партнера по «95 кварталу» Тимура Міндіча.

Журналисты также зафиксировали встречу Авакова с тем же Коломойским. Последний объяснил это «старой дружбой».

Кроме этого, в конце августа Игорь Коломойский встречался уже бывшим генпрокурором Юрием Луценко. За день до того Рада приняла его отставку. На этой же встрече присутствовал Игорь Палица, народный депутат и бизнес-партнер Коломойского.

30 октября «схемы» заметили машину заместителя руководителя Офиса президента Смирнова возле офиса Валерия Хорошковского, бывшего главы СБУ времен Януковича, недавно вернувшегося в Украину. Заместитель Богдана отказался комментировать возможную встречу с Хорошковским. Хотя сам бизнесмен не опроверг этот факт.




17 сентября, около 22:00, в доме правительства наведывался столичный застройщик Артур Мхитарян. Тогда же Мика Фаталов, участник «95 квартала», который был вместе с бизнесменом на встрече с премьером, подтвердил, что Гончарук и Мхитарян действительно имели разговор.

Объяснил он этот факт подготовкой к форуму.

«Этим журналистским расследованием «Схемы» доказывают, что премьер-министр, заместитель руководителя Офиса президента, первый помощник президента и министр внутренних дел продолжают играть с обществом в прятки.»