Коломойский призвал возобновить смертную казнь для Порошенко и судить за национализацию Приватбанка

Володимир Маркопольский 13, Ноябрь 2019, 14:27 1660
Коломойский призвал возобновить смертную казнь для Порошенко и судить за национализацию Приватбанка

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что бывший президент Петр Порошенко и его команда, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Об этом Коломойский заявил во время своего интервью изданию The New York Times.




Так, олигарх заявил, что команда Порошенко должны понести ответственность за национализацию Приватбанка. Кроме того, Коломойский отметил, что для команды экс-президента следует возобновить смертную казнь.

Напомним, ранее сообщалось, что “Тех-Трейд-Инвест” к “Приватбанку”, ООО “Парктур”, ООО “Скорзонера”, ООО “ШЕЛТА”, ООО “Аспект” и признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между “Приватбанком” и ответчиками в 2006-2016 годах.

Основаниями для такого судебного решения стало то, что “спорными условиями кредитных договоров фактически определен дополнительную плату, что создало ситуацию двойной оплаты за пользование кредитом” (цитата).




По оценкам суда, соответствующие положения кредитных договоров предусматривали оплату за пользование займами “двумя параллельными способами – а именно проценты за пользование кредитом, исходя из процентной ставки определенной в договорах, и проценты “R” или вознаграждение за пользование кредитом, уплата которых определена в формулах, в которых, включены также данные относительно официального курса гривны к доллару США” (цитата).

“Оспариваемые пункты указанных кредитных договоров нарушают права истца, поскольку фактически увеличивают сумму задолженности заемщиков по кредитным договорам, исполнение обязательств по которым обеспечено ипотекой принадлежащего истцу имущества и, соответственно, на которое банк приобретает право обращения взыскания в случае невыполнения заемщиками условий указанных кредитных договоров”, – говорится в тексте постановления Северного апелляционного хозсуда.