На заседании «Слуги народа» решили, что Медяник не коррупционер, поскольку прошел «полиграф»

ДУМКА 29, Октябрь 2019, 01:35 315
На заседании «Слуги народа» решили, что Медяник не коррупционер, поскольку прошел «полиграф»

Во время заседания партии «Слуга народа» было принято решение, что депутат Вячеслав Медяник не является коррупционеров и вопрос о лишении мандата снимается.

Об этом сообщил источник, который присутствовал на заседании партии.

Относительно вопроса о возможном лишении депутатских полномочий нардепа «Слуги народа» Вячеслава Медяника, в частности за недавний скандал с появлением его переписки в сети “Слуга народа” Медяник попал в скандал из-за переписки в Раде: что об этом известно , то представитель «Слуги народа» сказал, что вопрос снят – «депутат прошел полиграф и является чистым».

Напомним, ранее сообщалось, что народный избранник от фракции «Слуга народа» прямо в сессионном зале парламента обсуждал, как «решить вопрос с прокуратурой». Медяник переписывался с лицом, подписанным в его мобильном телефоне как «Саша Яровой».

Во время заседания у Медяника зазвонил телефон, он сбросил звонок, открыл мессенджер Телеграмм и написал контакту под названием «Саша Яровой»: «Напиши, Я в Раде. Мы голосуем». Переписка на фото зафиксировали журналисты.

Диалог между Медяником и яровым:

Яровой: 1) раньше мы работали в связке с ГПУ. Нам давали прокурора исполнителя – и сами ему писали, все что нужно сделать, предварительно согласовав с Юрой (вероятно, речь идет о ексгенпрокурора Луценко ) (или можно сейчас так организовать работу?) 2) океан/сахар уже звонят, спрашивают – что сделали за неделю? Можно нас состыковать с тем прокурором, на кого это распишут. Клиенту ничего не показать – пойдут к другим. 3) организуется система лоббистов (можно нас аккредитовать в этом движении?) И если у тебя что-то не получается – не стесняйся, говори, как есть. Мы настроены подключаться и помогать или усиливать позиции.

Медяник: Зеленый свет есть только у нашей фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океана в ГП.

Яровой: Ок.

Медяник: По сахара с Трепаком (заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки – 24 канал) поговорю.

Яровой: Ок.

Медяник: Сахар дело в НАБУ.

Дальнейшую беседу журналистам зафиксировать не удалось, поскольку Медяника в сессионном зале, и он развернулся.

По неподтвержденной информации, «слуга народа» общался с бизнесменом из Днепра, который находится в деловом контакте с нардепом.