«Не оценили»: видеообращение Зеленского получило огромное количество дизлайков от украинцев

Володимир Маркопольский 4, Октябрь 2019, 05:19 1673
«Не оценили»: видеообращение Зеленского получило огромное количество дизлайков от украинцев

Украинцам не понравилось выступление президента Владимира Зеленского, в котором он рассказал о своей позиции относительно переговоров в «нормандском формате», «формулу Штайнмайера» и дальнейшие шаги Украины по возврату Донбасса.

Так, по состоянию на 06:00 4 октября под видео было поставлено 5,1 тыс. дизлайков, тогда как поддержали президентский выступление только 1,2 тыс. человек.



По его словам, завершение войны и возвращение всех украинских территорий сейчас может обсуждаться на самом высоком уровне лишь на одной площадке, и это — встреча в «нормандском формате».

Глава государства подчеркнул, что такая встреча не могла состояться в ближайшее время, поскольку на этом пути была преграда – самая большая, по его словам, страшилка последних недель, – «формула Штайнмайера».

«Не оценили»: видеообращение Зеленского получило огромное количество дизлайков от украинцев

Зеленский разъяснил основные принципы этой «дорожной карты». Прежде всего, она не предусматривает признание Украиной аннексии Крыма и отказа от Донбасса, а также того, что выборы в ОРДЛО «состоятся завтра и под дулом пулеметов», подчеркнул он.

«Эта формула говорит лишь одно – когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса. А именно – после проведения там местных выборов, которые состоятся с Конституцией Украины, законодательством Украины и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами. Вот с чем согласилась Украина в Минске», — подчеркнул Президент.

Он подчеркнул, что украинская сторона не подписывала совместных соглашений с «Л/ДНР».

«Мы отправили отдельное письмо господину Сайдику, где показали согласование позиции относительно текста этой формулы», — отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера». По его словам, она предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, если ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.



В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этой «дорожной карты». По их мнению, сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений. То есть, вывод войск и возобновление контроля Украины над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.