Перед рассмотрением вопроса относительно скандального председателя ОАСК Волка члены Высшего совета правосудия посещали Офис президента

ДУМКА 20, Август 2019, 01:06 685
Перед рассмотрением вопроса относительно скандального председателя ОАСК Волка члены Высшего совета правосудия посещали Офис президента

Два члена Высшего совета правосудия Владимир Говоруха и Андрей Овсиенко посетили офис президента перед заседанием ВРУ 20 августа, на котором будет рассматриваться вопрос об отстранении от должности председателя Окружного административного суда Павла Вовка.

Об этом написал в Фейсбуке общественный активист Роман Ратушный.

Он отметил: «Сегодня их (15 августа — членов ВРП Говоруху и Овсиенко, — Ред) наблюдали именно в этой переіменованій АП. Это не просто члены ОРУ, а докладчики на заседании ОРУ с рассмотрения ходатайств об отстранении Павла Вовка, Игоря Погрибниченко и Ивана Щепітка от осуществления правосудия. Эти ходатайства будут рассматриваться во вторник 20.08

Правдивой ли является информация, что эти двое уважаемых людей приглашались именно к Богдану? Правда ли, что там они получили определенные указания именно по рассмотрению этих ходатайств? Правда ли, что Богдан дал понять, что отстранение от осуществления правосудия таких уважаемых судей — дело не БОГданоугодна?»

Адвокат Евгения Закревская отметила :» к заседанию ВСП об отстранении Вовка и ко в АП уже приготовились… просто замечательно… Ааа, сори это теперь ОП… принципиальная разница. Ловкость рук и никакого давления…

А вы все удивляетесь, почему Зеленский уже три недели молчит…».

Адвокат, член Общественного совета добропорядочности при НАБУ Роман Маселко заявил: «Завтра, 20 августа будет чрезвычайно важное заседание Высший совет правосудия, который будет рассматривать ходатайство Генпрокуратуры об отстранении председателя окружного админсуда Павла Вовка и его коллег.

Это действительно будет лакмусовая бумажка способности борьбы с ручным и заказным правосудием при новой власти.

Скажу честно, последние сигналы являются очень тревожными и начинают сеять сомнения в такой способности».

Он продолжил: «Как на меня, планируется перебросить весь негатив на Порошенко и подготовить общество, (которое последнего президента не очень любит) что судья, который не послушался Порошенко не такой уж и плохой. Поэтому если его не отстранят, то ничего страшного.

Благодаря этому смещается акцент с установленных фактов заказных решений в обмен на должности, фейковых конкурсов с заранее известными победителями, ручных следственных ГБР, подарков через помощницу Кивалова и т. д. То есть фактов, удостоверяющих, что устранение задокументированных лиц в мантиях от правосудия является вопросом жизни и смерти правосудия как такового.

На самом деле волчий суд всегда ориентировался на власть. И Порошенко он действительно обслуживал по высшему разряду. Пленки НАБУ показали, что это было взаимно. Порошенко тоже слышал пожелания Вовка.

Но только в суде увидели, что власть ускользает из рук Петра Алексеевича, то сразу преорієнтувались. Сейчас там активно пытаются показать свою лояльность новой власти.

Я думал, что пример с Порошенко доказал новой власти, что ручные судьи-это абсолютное зло, в т. ч. для их хозяев.

Тревожные сигналы заставляют меня усомниться, что урок усвоен. Но я уверен — если за операцией по сохранению ручного волка и волчьего правосудия стоит новая власть, то это будет началом ее конца».