Политолог: Власть будет вводить цензуру из-за страха массовых протестов

Володимир Маркопольский 30, Ноябрь 2019, 18:49 268
Политолог: Власть будет вводить цензуру из-за страха массовых протестов

Власть готовится ограничить в Украине свободу слова, чтобы угроз массовых протестов в связи с сепаратными договоренностями между президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Такое мнение у себя в блоге выразил политолог Павел Нусс.

«Воспитанница медиа – магната, олигарха Коломойского, а ныне депутат от фракции Зеленского Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что «если бы это происходило где-нибудь в Крыму или в РФ», Федину и Зверобой «просто посадили бы в тюрьму без суда», да и вообще, по ее убеждению, «свободу слова в Украине стоило бы «приглушить».

Я сознательно игнорировал эту тему до сегодняшнего дня, надеясь, что самой Василевской-Смаглюк экс — коллеги по пресс цеху объявят жесткий бойкот за такое нелепое и тоталитарное высказывание. Но, неть.

Начнем с того, свобода слова в нашей стране гарантирована 34 статьей КУ и не была ни приглушена, ни ограничена даже в самые тяжелые для демократии годы войны 2014-2015 гг. Свобода слова является основным устоем демократии и то, чем Украина отличается от России.

С 2014 и по самый последний день Президентства Порошенко, канал, а котором работала Василевская-Смаглюк и сама регулярно осуществляли информационные атаки на Президента Порошенко, что зачастую могло подорвать фундамент украинской государственности, не говоря уже о рейтингах главы государства, П.Порошенко.

Но, вместо «приглушить свободу слова» Президент Порошенко существенно усилил статус журналистов, обезопасил их от административного влияния, создал реальные условия конкуренции власти и СМИ в подаче информации.

С Зеленским, дорогие и не очень журналисты, таких поблажек не ждите! Я уверен, что уже в декабре теоретические угрозы ограничить права и свободы граждан, в том числе и свободу слова, власть Зеленского перейдут к практическому применению.

Есть все предпосылки полагать, что начиная с 8-9 декабря во избежание организации массовых протестов против сепаратных договоренностей Зеленского — Путина в Париже, ОП попытается ограничить свободу слова, конституционных прав и свобод граждан. Считайте, что Василевская лишь проговорилась об этом», — заявил Нусс.