Портников: Украину окончательно захватила полноценная «клоунократия»

ДУМКА 15, Февраль 2020, 20:29 294
Портников: Украину окончательно захватила полноценная «клоунократия»

По мнению Виталия Портникова, после отставки Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента и назначении на эту должность Андрея Ермака, ослабло влияние Игоря Коломойского, зато вырос вес «группы Квартал 95».

Об этом Виталий Портников заявил в эфире программы «Субботний политклуб».

По словам Портникова, Андрей Ермак будет иметь гораздо меньшее влияние, нем его предшественник на посту руководителя Офиса президента – Андрей Богдан.

«Я не вижу, что Андрей Ермак выглядит, как вицепрезидент. В отличие от Андрея Богдана, у Ермака нет возможности установить телефонное право. Андрей Богдан был самостоятельной политической фигурой и он фактически был конкурентом целому пласту людей, которых условно можно обозначить, как «группа Квартала» – это актеры, сценаристы, владельцы «Студии Квартал 95″, фронтменом которой является Владимир Зеленский.

Они занимают сейчас практически все ведущие посты в государстве – от президента до первого помощника президента, главы СБУ, и тому подобное. И есть менеджеры, которые не имеют своих собственных групп, которые с ними сотрудничают. Каждый из этих менеджеров является куратором определенных направлений. Это Андрей Ермак во главе Офиса президента, Дмитрий Разумков — во главе парламента, Алексей Гончарук — во главе правительства и Арсен Аваков во главе МВД», — сказал Портников.

Он констатировал, что с уходом Богдана усилилась «власть кабаре», и в Украине установилась «клоунократія» в чистом виде.

«То есть, фактически отставка Богдана действительно означает то, что клан Коломойского уже не есть прямо в системе власти и сама группа Богдана не может иметь влияние на силовые структуры. Но учитывая, что усилилась «власть кабаре», мы говорим о «клоунократію». Это сейчас «клоунократія» в чистом виде после отставки Богдана. Конечно, у Андрея Ермака не может быть даже 50 процентов того влияния, которое имел его предшественник. Я считаю, что это хорошо, поскольку руководитель Офиса президента это не конституционная должность, этот человек должен обслуживать президента Украины», — подчеркнул Портников.