Истица к SkyUp в суде пытается заблокировать возвращение лицензии авиаперевозчику

Володимир Маркопольский 24, Июль 2019, 01:46 303
Истица к SkyUp в суде пытается заблокировать возвращение лицензии авиаперевозчику

Жительница Барышевки Оксана Пасенко, указанная истицей в постановлении Барышевского районного суда, который 24 мая решил приостановить лицензию авиакомпании SkyUp Airlines на перевозки пассажиров, якобы пытается обжаловать апелляцию авиаперевозчика.

Об этом пишет Радио Свобода.

На сайте «Судебная власть Украины» указано, что 17 июля до Кассационного гражданского суда Украины в составе Верховного суда поступили сразу две кассационные жалобы якобы от имени Оксаны Пасенко.



Предметом иска значится защита прав потребителей и пресечения действия, нарушающего право и принудительное исполнение обязанности в натуре». То есть, как обнаружили журналисты, имеется в виду исполнение решения Барышевского суда о приостановлении лицензии авиаперевозчика.

В свою очередь, в авиакомпании SkyUp Airlines, которая в Киевском апелляционном суде оспаривает это решение, заявили, что обе эти жалобы – «абсолютно бессмысленны».

«По информации, полученной из информационного центра гражданского Кассационного суда ВС, одна жалоба от якобы Пасенко – на определение Киевского апелляционного суда об открытии апелляционного производства, а вторая – на определение этого же суда об остановке дела к моменту рассмотрения вопроса об отводе судьи, которое заявил адвокат Пасенко. При этом, на момент подачи жалобы данный вопрос уже был решен, отвод удовлетворено, назначен новый состав суда. Поэтому, обе эти кассационные жалобы, по нашему мнению, абсолютно бессмысленны», – сообщил «Схемам» директор по юридическим вопросам компании SkyUp Airlines Дмитрий Толкачев.

Учитывая «ненастоящесть» истицы, эти жалобы от ее же имени, свидетельствуют о намерении затянуть дело – считает юрист по авиационному праву Андрей Гук.

«Это делается для того, чтобы через такую волокиту оставить скандальную определение суда о приостановлении лицензии в силе как можно дольше. Зачем, если оно оказалось таким, которое не могут выполнить ни Госавиаслужба, ни SkyUp? Могу предположить только одно – ждут каких-то изменений. Печальным является то, сколько времени уже суды не могут пережевать, почувствовать горький привкус и выплюнуть этот иск и обеспечения иска», – говорит он.