Пристайко заявил, что изменения в Конституцию были записаны в Минских договоренностях

Володимир Маркопольский 6, Декабрь 2019, 05:57 338
Пристайко заявил, что изменения в Конституцию были записаны в Минских договоренностях

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что изменения Конституции по вопросам децентрализации были согласованы предыдущим правительством в рамках Минских соглашений.

Об этом он сообщил по результатам первого дня министерского совета ОБСЕ, передает «Европейская правда».

«Президент Зеленский не один раз – тут вопрос не в его министрах, не в его помощниках – он сам сказал, что есть определенные красные линии, которые мы не переступаем», — подчеркнул Пристайко.



По его словам, конституционные изменения на основе децентрализации — это то, что было принято прошлым правительством и записано в Минских договоренностях под военным давлением. Он добавил, что никаких новых идей действующее правительство не вносило.

Напомним, что 3 декабря министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в время общения с журналистами Лондоне заявил, что у украинской власти есть несколько «красных линий», за которые она не будет переходить во время переговоров в Париже.

«Для нас красная линия — изменения в Конституцию. Также красные линии — то, что мы не допустим влияния на наши внешнеполитические приоритеты; граница (на неподконтрольной сейчас территории Донбасса) должна быть украинской; нельзя проводить выборы, пока там находятся вооруженные люди и незаконные вооруженные формирования, и так далее», — перечислил он.



«Об этих красных линиях президент уже говорил и у нас ничего не поменялось», — добавил министр.